34

Мусор гниет под окнами ярославцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и Факты - Ярославль 21/06/2012
Фото: АИФ

- Пару лет назад сгорел соседний барак. Теперь на пепелище все кому не лень сносят мусор, привозят его на машинах. Мусорная площадка в пяти метрах от этого места, но и она загажена. Вместо того чтобы кидать мешки с отходами в контейнеры, люди выбрасывают их рядом. Зимой всю эту гадость ещё не так видно, а когда приходит лето, от вони уже не продохнуть! Всё это гниёт и преет прямо под нашими окнами. Чувствуем себя словно люди третьего сорта, - пожаловался по телефону житель Валерий Салеев.

На все просьбы жильцов убрать мусор ответы из разных инстанций приходят одинаковые, как под копирку: «О вашей проблеме знаем, постараемся решить». На этом помощь заканчивается.

- Один раз только я добился, чтобы мусор вывезли – после долгого хождения в нашу администрацию, в мэрию и целой серии звонков и обращений в управляющую компанию и САХ, - вспоминает Валерий Михайлович.

Но народная тропа к месту свалки не заросла, буквально через пару месяцев всё вернулось на круги своя.

Единственный выход, который видят местные жители, - перенести контейнеры и саму мусорную площадку к сгоревшему дому. Но всё это стоит денег. Оплатить работу предлагают самим жильцам. О том, что у пенсионеров, а именно они проживают в старом доме, лишних денег на это нет, никто и не задумывается.

За комментариями мы обратились в местную администрацию, по закону именно она отвечает за содержание территории.

- Свалка?! Диктуйте адрес, я лично проверю это место. По муниципальному контракту мусор у нас вывозит САХ и управляющая компания, проверим работу. Ситуацию постараемся решить в течение двух-трёх дней, - сказал начальник отдела по содержанию территории администрации Фрунзенского района Ярославля Валерий Божко.

Уже на следующий день представитель администрации побывал на месте. Управляющей компании №1, отвечающей за контейнерную площадку, выдали предписание на устранение свалки. Если этого сделано не будет, все материалы передадут в Роспотребнадзор.

Однако если ситуация не изменится, у жителей только один путь.

- Сначала нужно написать письменное заявление в областной комитет экологического надзора или отдел по охране окружающей среды ДГХ мэрии Ярославля. В бумаге нужно подробно изложить ситуацию. Если в течение 30 дней с момента подачи заявления не будет никаких действий по устранению свалки, мы начнём изучать дело и призовём администрацию к выполнению своих обязанностей, - сообщили в Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах