aif.ru counter
749

Злой рок всю жизнь преследовал разбившегося Колю Рагулина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Ярославль 08/08/2012
Фото из архива редакции

Малышу тогда было всего три годика. Несмотря на свой юный возраст, Коля боролся с болезнью как настоящий мужчина. В этой нелёгкой схватке ему помогал отец Игорь Рагулин, ведь мама малыша умерла ещё до того, как был поставлен диагноз, не было в живых ни бабушек, ни дедушек.

Узнав о бедственном положении этой семьи, «АиФ» призвал своих читателей и всех ярославцев помочь несчастному ребёнку и его папе, который постоянно находился при больном сыне и не мог выйти на работу. Игорь и Коля, которому требовались дорогостоящие лекарства и операции за границей, жили на пособие 4 тысячи рублей в месяц. Незнакомые люди начали приносить в редакцию вещи, игрушки, перечисляли деньги на расчётный счёт Рагулина.

В марте 2009 года Игорь с Колей впервые легли в областную детскую больницу. Тогда раковая опухоль у мальчика охватывала всю поджелудочную железу и была просто чудовищных размеров – 15 сантиметров. Ребёнок перенёс шесть химиотерапий.

В ноябре того же года отец и сын уехали в Москву на операцию в Российский научный центр онкологии имени Блохина. Коле провели операцию, после которой врач сказал, что она была самой сложной в его практике, ведь опухоль оказалась даже больше, чем изначально предполагали врачи, – 20 сантиметров.

Различными благотворительными фондами были собраны деньги на операцию в Сингапуре, и Коленька долго лечился, стойко терпел все болезненные процедуры. Казалось бы, началось улучшение – в этом году впервые за много лет малыш встретил свой день рождения дома, а не в больничных стенах. Но потом снова всё изменилось. В июне Коля вместе с папой ездили в столицу на обследование. Результаты оказались неутешительными – болезнь возвращалась. Лечащий врач рекомендовал пройти курс MIBG-терапии, но в России клиник, где это можно было сделать, нет. Волонтёры вновь кинули клич – на лечение была необходима огромная сумма.

Однако судьба распорядилась по-своему. Вечером 2 августа Коленька вместе с папой пришёл с прогулки, и пока Игорь находился в комнате, сын залез на подоконник в кухне и выпал из окна пятого этажа.

- Вероятнее всего, имел место несчастный случай, хотя проверяются все обстоятельства случившегося. Соседи говорят, что Коля очень любил смотреть в окно и часто свешивался из него на улицу. Тело ребёнка обнаружила соседка, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Похоронили 6-летнего Коленьку Рагулина в субботу, 4 августа, в селе Никольском Рыбинского района.

Через несколько дней после похорон нам удалось связаться по телефону с папой Игорем. Но убитый горем отец, потерявший единственного сына и оставшийся на этом свете совсем один, сказал, что не хочет ни с кем разговаривать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах