24

Откликнулись на чужое горе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Недавно мы писали о трехлетнем Коленьке Рагулине "Отец-одиночка Игорь Рагулин: "Живу ради своего малыша" (N45 от 4 ноября 2009 г.).

У Коли тяжелый недуг - рак. Недавно у мальчика умерла мама, нет в живых бабушек и дедушек. На всем белом свете из родных людей остался только отец Игорь. Последние полгода им пришлось провести в больнице, чтобы пройти курсы химиотерапии. Но требовалась серьезная операция по удалению опухоли, и 3 ноября Игорь и Коля уехали в Москву в Российский научный центр онкологии имени Блохина.

Рагулины провели в Москве почти две недели. 5 ноября Коле сделали операцию, про которую врач потом сказал, что она была самая сложная за всю его практику. Опухоль оказалась даже больше, чем предполагали врачи, - 20 сантиметров.

- Я практически не ел эти две недели, - рассказал по возвращении Игорь. - А когда шла операция, так нервничал, что сердце заболело.

Перед операцией Игоря предупредили, что его сын может умереть. Последнее, что сказал врач, когда увозили Колю: "С Богом!"

К счастью, все прошло благополучно, ребенок мужественно перенес испытание, сейчас он находится в ярославской детской областной больнице.

Сейчас врачи с уверенностью говорят, что можно надеяться на полное выздоровление, только необходимо провести еще несколько курсов химиолучевой терапии.

- Как только зашли в отделение, - рассказывает Игорь, - Коля бросился обниматься со всеми медсестрами и врачами. Всех знает. Больница для нас как родной дом.

У Коли ничего не болит, он хорошо кушает. Кстати, любит виноградный сок и сладкое, особенно пирожные. А еще Коля обожает фотографироваться и когда ему читают. Как увидит, что чья-нибудь мама читает сказку, тут же бежит к ней и садится рядышком. Возможно, тоскует по своей маме.

Мы писали о том, что Игорь с сыном живут на пособие в 4 тысячи рублей, и требуются немалые средства на лекарства, сдачу анализов и просто на жизнь.

После выхода материала о Коле в редакции буквально разрывались от звонков телефоны. Наши читатели интересовались здоровьем крохи и спрашивали, чем можно помочь. Многие приходили в редакцию и приносили вещи, игрушки, книжки, деньги. Все это мы передали Игорю. А на его расчетный счет поступило еще 15 тысяч рублей.

- Спасибо всем! - поблагодарил Игорь. - Чтобы я без вас делал! Я тронут, что на этом свете есть люди, способные помочь чужому горю. Даже не предполагал, что так бывает. Спасибо!

От имени редакции мы также хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на горе этой семьи. Благодаря вашей поддержке Игорю и Коле легче было преодолевать выпавшие на их долю испытания. Будем вместе надеяться на полное выздоровление Коли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах