681

Новый тренировочный тир открыли на день рождения ОМОН

Фото: АИФ

 Празднование началось с торжественного построения. Начальник УМВД РФ по Ярославской области Николай Трифонов поздравил сотрудников ОМОН с юбилеем, пожелав им крепкого здоровья, выполнения боевых задач в точно поставленный срок, успехов в работе и крепкого тыла (семьи). Также он отметил ту важную миссию, которую выполняет отряд, совершая подчас героические поступки.  В этот день многие бойцы получили нагрудные знаки и благодарственные грамоты за добросовестную работу.

С 1993 на ярославский ОМОН были возложены многочисленные функции: обеспечение правопорядка, в том числе ликвидация беспорядков на массовых мероприятиях, освобождение заложников и множество других задач. Отряд не раз охранял общественный порядок и в других городах России.

 Кроме того, бойцы ярославского ОМОНА известны успешным участием в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Например, прапорщики Игорь Серов, Сергей Сниткин и Александр Селезнев посмертно получили звание Героев России за проведение операции против банд в одном из Дагестанских районов в 1999 году. Свыше 300 сотрудников были отмечены государственными и ведомственными наградами.

После построения состоялось торжественное открытие заново отстроенного  здания тира. Теперь в нем появился интерактивный стрелковый тренажер для профессионального обучения навыкам стрельбы. Специальная панель позволяет моделировать любые ситуации, отрабатывать скорость реакции, плавность спуска курка, имитировать боевое оружие и отслеживать четкость  его наведения и меткость выстрелов.

Как пояснил председатель отделения Федерации практической стрельбы Ярославской области Василий Березников,  все упражнения выполняются при полной амуниции, со сменой оружия и неудобных положений, зачастую после серьезной спортивной нагрузки.

В этот день в новом тире прошли соревнования по тактической стрельбе. Участвовали  сотрудники спецподразделений полиции, таможни, наркоконтроля и службы исполнения наказания. С заданиями знакомились заранее, также как и с системой штрафов за нарушение правил. Была оборудована специальная полоса препятствий, преодолеть которую нужно было за определенное время, не повредив  и не сместив ограждения. В конце полосы – манекены террористов и заложников. Поразить цель  необходимо из определенного положения, кроме того не задеть импровизированных пленных.

Хозяева соревнований заняли первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах