89

Спорный знак. В Ярославле - новая достопримечательность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Ярославль 21/03/2013
пресс-службы мэрии Ярославля

- Что это за странный знак установили на Волжской набережной? «Знак, рядом с которым все фотографируются»… У нас в Ярославле что, нет по-настоящему красивых мест, которые хочется запечатлеть на память? – позвонила в редакцию читательница Любовь Яковлева.

И действительно, откуда у нас появился этот чудненький синенький ромбик ссо странной надписью? Оказывается, права на этот знак принадлежат дизайн-студии Артемия Лебедева. Той самой, что придумала для Ярославля «необыкновенный» логотип – синенькую стрелочку, которая также изображает букву «Я» и которая напоминает логотип известной американской фирмы памперсов. Тогда за «креатив» студии Артемия Лебедева заплатили около 400 тысяч. Сколько стоит нынешний – тайна, покрытая мраком.

Подобные «достопримечательности» уже появились в 17 городах России, в том числе в Перми, Сыктывкаре, Казани, Екатеринбурге. Как сообщили в мэрии Ярославля, идея установить знак, смахивающий на дорожный, родилась, когда шла работа над логотипом Ярославля.

- Мы рассматривали множество мест для его установки и, в конце концов, пришли к тому, чтобы поставить его на Волжской набережной, рядом со смотровой площадкой Речного вокзала. Наш знак стал первым двусторонним знаком, ярославцы и гости города могут фотографироваться рядом с ним как на фоне вида на Волжскую беседку, так и на фоне Речного вокзала и Красного спуска. В самое ближайшее время знак будет включён в маршруты туристических экскурсий по Ярославлю, - рассказал советник мэра Ярославля Роман Фомичев.

Да, гостям города, несомненно, нужно обязательно увидеть этот шедевр современного искусства. Что бы мы без него показывали иностранцам? Да и некоторым ярославцам явно нравится – на фоне этого знака уже не раз фотографировались свадебные парочки.

Правда, культурные люди всё же понимают его истинную ценность. «Теперь выходить на набережную – дурной знак», - шутят они. Опрос на одном из ярославских форумов показал, что всего 35% горожан одобряют эту идею, 65% - против. Не случайно всё больше людей задают в сетях один и тот же вопрос: «А зачем нам в городе «памятник», за который так мучительно стыдно?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах