72

Жители Ярославля решили отстоять Бутусовский парк

Фото: АИФ

Отстоять Бутусовский парк попытались местные жители на общественных слушаниях, прошедших 25 апреля в администрации Кировского района. 

Большой зал оказался переполнен. Высказать своё мнение пришли не только жители близлежащих домов, но и представители общественных объединений.

- Мы предлагаем рассмотреть проект расширения дороги на участке по улице Пушкина от улицы Чайковского до улицы Победы. Сделать его четырёхполосным с двумя тротуарами в 4 и 1,5 метра. А также устроить парковку на 86 машин, вплотную прилегающую к Бутусовскому парку, - сообщил Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля.

Изменения в мэрии объясняют тем, что торговый комплекс «Аура», чья только торговая площадь составляет 63 тысячи квадратных метра, привлечёт дополнительный поток машин в этот район. Пропускной способности улиц в этом случае будет недостаточно.

- Единственная улица, по которой сейчас идёт весь транспорт, – Свободы. У нас нет дополнительных выходов на улицу Республиканскую, по которым мог пойти параллельно поток машин. Расширив участок ул. Пушкина, мы сможем улучшить транспортную схему города внутри кварталов. Построив её, мы разгрузим часть других улиц от транспорта, - пояснил Игорь Шаронов, начальник отдела организации дорожного движения ДГХ мэрии Ярославля.

Однако жители против подобного решения. Они не понимают, где будут гулять их дети, почему сами они должны дышать выхлопными газами сотен машин и главное - зачем нужна парковка вблизи парка.

- Расширите улицу, поставите светофоры – да это ужас что будет! Транспорт встанет везде! – уверял архитектор Аркадий Бобович.

Но вместо чётких ответов на свои вопросы люди слышали только: «Это не мы отрезали от парка, Волончунас нарезал, а мы строить вынуждены».

Между тем архитекторы говорят о том, что разрешение на строительство ТЦ было подписано новой мэрией осенью прошлого года. И власти могли отказать в разрешении на строительство, как и в случае с гостиницей на Волжской набережной.

В результате жители всё-таки смогли добиться от Евгения Розанова обещания, что строительства парковки не будет. Но дорогу всё же расширят - за это проголосовало большинство оставшихся до конца слушаний горожан.

- Я рада, что голос жителей услышали. Надеюсь, что его учтут. Хотя насколько я помню, общественные слушания носят рекомендательный характер, и окончательное решение принимает мэр. Именно он поставит последнее слово в этом деле, - прокомментировала архитектор Ольга Мазанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах