157

Акция «АиФ». Со слезами на глазах шли ветераны на Параде Победы

Фото: АИФ

 

9 Мая на Советской площади в Ярославле собралось более 10 тысяч человек. Горожане приходили целыми семьями, с маленькими детьми. Открывали парад ветераны войны: с каждым годом их всё меньше, ведь время неумолимо бежит вперёд. У многих стариков на глазах наворачивались слёзы. Затем прошли стройные колонны военных и техники.

В этот день прогремели десятки концертов на разных площадках города, сотни ярославцев могли отведать настоящей солдатской каши из военно-полевых кухонь, развернувшихся на улицах и площадях.

«АиФ» не остался в стороне от праздника: на площадке перед культурно-просветительским центром им. Терешковой совместно с «Единой Россией» и военно-патриотическим клубом «Десантник» провёл праздничный концерт и вручил подарки ветеранам. Послушать песни военных лет в исполнении боевых офицеров, прошедших Чечню и Афганистан, здесь собралось немало ярославцев.

- День Победы для меня лично - самый главный из всех праздников, которые только могут быть, - сказал председатель военно-патриотического клуба Андрей Палачёв. - День, когда наши солдаты одержали победу над фашистами, над теми, кто пытался поставить весь мир на колени. Мои деды и прадеды тоже прошли Великую Отечественную.

Навыками армейского рукопашного боя поразили собравшихся девчонки и мальчишки в голубых беретах. Ловко отбивались они от нападений с ножом или пистолетом, азартно демонстрируя приёмы.

- Это самые лучшие дети, к сожалению, у многих нет отцов по разным причинам. Мы стараемся привить им любовь к Родине, России, научить защищать её и постоять за себя, - сказал Андрей Палачёв.

Небольшие сувениры – ярко-красные воздушные шары и флажки с символикой «АиФ» получили в подарок все горожане, пришедшие на праздник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах