145

Ярославцы отметили Всероссийский День семьи, любви и верности

Фото: Мария Федорова.

Семейный карнавал детской техники стартовал от памятника Некрасову. Творческие семьи Ярославля с грохотом колес и детским смехом прошествовали по Волжской набережной.

Тема парада колясок этого года – «в мире сказок».

Золушка семьи Молодкиных. Фото: Мария Федорова.

Инициативные семьи проявили свою фантазию и продемонстрировали свои сказочные истории на колесах, велосипедах и самокатах. Можно было увидеть юную царицу Клеопатру, поросенка Наф-Нафа в своем домике на колесах, Дюймовочку, спящую на кувшинке, маленького принца на «Алых парусах», Золушку в карете-тыкве, Фунтика на воздушном шаре, Машеньку, розового слона и других интересных персонажей.

Юная царица Клеопатра. Фото: Мария Федорова.

Маленькие принцессы кокетливо выглядывали из колясок, улыбаясь и позируя перед объективами. Некоторые малыши видели полуденный сон и не подозревали о своем участии в конкурсе. Кто-то принимал участие в параде впервые, а кто-то уже во второй раз.

Шествие с калясками прошло по Волжской набережной. Фото: Мария Федорова.

Под музыку из старых и добрых сказочных мультфильмов семейное шествие проследовало к Парку культуры и отдыха на Даманском острове. Жюри выбрало самых ярких победителей парада. В этом году отличились семьи Гугасян и их коляска-воздушный шар, Тюрины с домиком Наф-Нафа, Молодкины с каретой для Золушки, Кузнецовы и их Дюймовочка на кувшинке и семья Новожиловых с Египетской царицей.

Капитан Грей на «Алых парусах». Фото: Мария Федорова.

Невероятную золотую карету для своей маленькой Золушки Молодкины мастерили из бумаги целых два месяца ради участия в параде колясок. Приз зрительских симпатий взяла семья Лучкиных с образом барышни-крестьянки в плетеной коляске.

Празднование Дня семьи продолжилось конкурсами и играми для взрослых и маленьких, а так же выступлениями различных творческих коллективов. Для родителей и их детей весь день проводились мастер-классы по аква-гриму, цирковому искусствуплетению кос, рисованию песком на стекле, а так же конкурсы рисунков на асфальте, мыльных пузырей и соревнования для юных метких стрелков. Никто не ушел без подарка – все участники получили свои призы. Семейный праздник продлился до пяти часов вечера.

Все фотографии с «Парада колясок» в Ярославле>>  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах