aif.ru counter
09.11.2010 15:58
27

Губернатор назвал цены на жилье в Ярославле «запредельными»

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков высказал свое недовольство темпами жилищного строительства в Ярославле. По мнению губернатора, в Ярославле должно строиться не менее 350 тысяч кв. метров жилья в год, между тем за 10 месяцев сдано всего 90 тысяч кв. метров.

Сергей Вахруков назвал причины, которые влияют на спад объемов жилищного строительства. В любом населенном пункте нужно решать несколько принципиальных вопросов: прозрачность выделения площадок и обеспечение этих площадок нормальной инфраструктурой. Сергей Вахруков отметил, что в Ярославле очень много структур, которые набрали земельные площадки, но ничего на них не строят, а перепродают посредникам. Эта порочная цепочка, по мнению губернатора, и создает огромные сложности для развития строительного комплекса в Ярославле.

Кроме того, возмущение губернатора вызывают цены на квадратный метр жилья. Цена квадратного метра жилья в Ярославле запредельно высока и превосходит платежеспособность населения – отметил глава региона. У нас привыкли к запредельной рентабельности, поэтому и продают по 50 тысяч за квадратный метр, хотя цена, которую мы предлагаем, 30 тысяч, вполне сноса и позволяет покрыть затраты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество