25

Проблемы с "оборонкой" и жильём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

О болевых точках развития экономики региона говорил на своей пресс-конференции на прошлой неделе губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Удручающая ситуация на оборонных предприятиях. Самый проблемный - "6-й Арсенал" в Бурмакино. Только на днях ситуацию удалось стабилизировать, решено, что арсенал реорганизуют в акционерное общество. Минобороны обеспечит "6-й Арсенал" заказами на сумму около 100 миллионов рублей. Губернатор пообещал, что долги арсенала за ЖКХ будут погашены, а жилые дома передадут на баланс муниципалитета.

Не менее сложная ситуация на военном заводе 132. Вот уже несколько лет предприятие не работает, а в здании бывшего заводоуправления живут 26 семей.

- Сейчас идут переговоры с инвестором, который планирует прийти на часть площадей. Но к этому моменту нужно решить вопрос с переселением людей. Мы рассчитываем, что инвестор сможет наладить сборку автотехники. Предварительно речь идёт о 20 миллионах долларов, для того чтобы закупить оборудование и оживить площадку, - отметил Сергей Вахруков.

К проблеме с жильём губернатор возвратился ещё раз, когда речь зашла о программе расселения ветхого и аварийного жилья.

- Государство выполнило фактически все обязательства. Застройщики по взаимным соглашениям передали менее 10% жилья. Если бы они передали хотя бы 50% от обещанного, то у нас не было бы сейчас этих проблем, - отметил Сергей Вахруков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах