7196 человек из них отказались рассказывать о себе и своих близких переписчикам. Остальных люди с переписными листами попросту не застали дома.
По предварительным данным на территории региона постоянно проживает порядка 1миллион 258 тысяч человек, еще 1400 человек временно находится в Ярославской области, являясь гражданами других стран.
- Подавляющее большинство граждан ответили на вопросы программы переписи дома. Многие старались разместить переписчиков поудобнее и угощали чаем. Существенно чаще, чем в прошлую перепись, люди пользовались переписными участками. В основном на них пришли пожилые люди в первый день переписи. Всего же на участках было опрошено 58 тысяч человек - 5%. Несколько сотен человек ответили на вопросы переписи по телефону, - рассказал в ходе пресс-конференции руководитель Ярославльстата Владимир Ваганов.
По словам Владимира Ваганова, никаких происшествий за время переписи с 14 по 25 октября зарегистрировано не было, никто из переписчиков не пострадал. Всего в это время трудились 5733 переписчика, примерно половину из них составили студенты вузов, техникумов и колледжей.
- Вопрос о привлечении студентов решался службой статистики совместно с Советом ректоров. Молодые люди получали заработную плату наравне со всеми, а в некоторых учебных заведениях им зачли работу за практику. Ребята поработали хорошо, в заполненных ими бумагах, практически нет ошибок, - сказал Александр Ваганов.
Как признался руководитель Ярославльстата, набирать студентов пришлось потому что в процессе обучения и сдачи экзаменов порядка 30% набранных переписчиков отказались принимать участие в переписи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть