aif.ru counter
10.11.2010 14:11
20

Ярославцы отказывались от переписи

7196 человек из них отказались рассказывать о себе и своих близких переписчикам. Остальных люди с переписными листами попросту не застали дома.

По предварительным данным на территории региона постоянно проживает порядка 1миллион 258 тысяч человек, еще 1400 человек временно находится в Ярославской области, являясь гражданами других стран.

- Подавляющее большинство граждан ответили на вопросы программы переписи дома. Многие старались разместить переписчиков поудобнее и угощали чаем. Существенно чаще, чем в прошлую перепись, люди пользовались переписными участками. В основном на них пришли пожилые люди в первый день переписи. Всего же на участках было опрошено 58 тысяч человек - 5%. Несколько сотен человек ответили на вопросы переписи по телефону, - рассказал в ходе пресс-конференции руководитель Ярославльстата Владимир Ваганов.

По словам Владимира Ваганова, никаких происшествий за время переписи с 14 по 25 октября зарегистрировано не было, никто из переписчиков не пострадал. Всего в это время трудились 5733 переписчика, примерно половину из них составили студенты вузов, техникумов и колледжей.

- Вопрос о привлечении студентов решался  службой статистики совместно с Советом ректоров. Молодые люди получали заработную плату наравне со всеми, а в некоторых учебных заведениях им зачли работу за практику. Ребята поработали хорошо, в заполненных ими бумагах, практически нет ошибок, - сказал Александр Ваганов.

Как признался руководитель Ярославльстата, набирать студентов пришлось потому что в процессе обучения и сдачи экзаменов порядка 30% набранных переписчиков отказались принимать участие в переписи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество