aif.ru counter
03.12.2010 15:29
24

Рыбинский «Информационно-расчетный центр» нарушал закон

МУП «Информационно-расчетный центр» нарушившало Закон «О защите конкуренции».  ИРЦ занимает монопольное положение на рынке оказания услуг по начислению и организации сбора платежей за жилье и коммунальные услуги в многоквартирных домах Рыбинска.

Нарушение выразилось в отказе заключения договора об осуществлении приема платежей от населения за коммунальные услуги и услуги связи с Ярославским филиалом ОАО «Кредитный банк «Соцгорбанк».

Соцгорбанк предлагал заключить договор на выгодных условиях: за услугу по приему платежей банк просил на 20% меньше по сравнению с комиссиями других коммерческих банков.

- Экономия средств МУП «ИРЦ» в случае заключения договора с Соцгорбанком могла повлечь уменьшение размера платы для граждан за услуги информационно-расчетного обслуживания, включенного в плату за ремонт и содержание жилья – комментирует ситуацию руководитель УФАС Наталия Сибрикова.

По результатам рассмотрения дела Комиссия УФАС предписала МУП «ИРЦ» рассмотреть заявку филиала ОАО «КБ «Соцгорбанк» - сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество