aif.ru counter
33

Браконьеры причиняют невосполнимый вред лесам Ярославской области

В рамках подготовки к координационному совещанию было проведено обобщение деятельности правоохранительных и контролирующих органов Ярославской области по противодействию нарушениям законодательства в сфере использования и охраны лесов, земель лесного фонда.

Как показало обобщение, ситуация по соблюдению законности в сфере лесопользования остается сложной. Бригады браконьеров, используя современную технику, контрнаблюдение и радиосвязь, причиняют невосполнимый ущерб лесному фонду Ярославской области. Численность должностных лиц, осуществляющих надзор, не позволяет в полной мере обеспечить полноценный контроль за лесным законодательством.

Это в свою очередь приводит к несвоевременному информированию органов внутренних дел сотрудниками лесничеств о незаконных рубках. Итогом выездов, как правило, является констатация факта преступления, при этом практически не сохраняются следы преступления.

В 2010 году на территории области зарегистрировано более 90 таких преступлений. По расследованным органами следствия уголовным делам ущерб от преступных действий составил 36960188, 14 руб.

В целях улучшения ситуации Координационное совещание выработало комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы на данном направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах