aif.ru counter
24.01.2011 09:16
15

В области остро стоит проблема безнадзорности

На территории Ярославской области по данным Ярославльстата  проживает 211 тысяч детей и подростков в возрасте до 17 лет включительно.

Проблема безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних продолжает оставаться в области актуальной. Так, за прошлый год на учете состояло 6400 подростков-правонарушителей, по состоянию на 1 января 2011 – 3451.

УВД по Ярославской области в 2010 году было организовано проведение профилактических мероприятий «Условник», «Неформал», «Студент», «Дети и правопорядок», «Каникулы», «Семья», «Всеобуч», «Ночь не для детей». В феврале, мае, августе и ноябре 2010 на территории Ярославской области проведены оперативно-поисковые мероприятия по отработке мест концентраций групп несовершеннолетних антиобщественной направленности.

На основе анализа оперативной обстановки на территории Ярославской области в 2010 году можно отметить, что преступность несовершеннолетних характеризуется нестабильностью по всем основным показателям. Так, уменьшилось общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, при этом отмечается рост преступлений, совершенных в общественных местах, крое того, возросло количество краж, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

За прошлый год сотрудниками органов внутренних дел составлено  11560 протоколов об административных правонарушениях по линии профилактики правонарушений несовершеннолетних, в том числе 2699 - за появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков и пива.

Выявлено 607 фактов нарушения законодательства в части продажи несовершеннолетним отдельных видов товаров, в том числе 38 - за продажу спиртных напитков, 172 - пива, 397 - табачных изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество