136

В Ярославском регионе отмечается рост преступности

Ярославль, 15 января - АиФ-Ярославль.

Показатели по всем преступлениям в Ярославской области выросли. Об этом в ходе пресс-конференции заявил сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Олег Липатов.

По словам Олега Игоревича, в следственные органы в прошлом году поступило 16082 сообщения о преступлениях, тогда как в 2013 году их было 14297.

«Не могу не отметить печальную тенденцию, - подчеркнул Олег Липатов. – К сожалению, цифры по всем показателям в 2014 году выше, чем в 2013, как по категориям преступлений, так и по количеству потерпевших».

По-прежнему огромное количество преступлений продолжает совершаться в отношении несовершеннолетних. За прошлый год в следственных отделах зарегистрировано 485 сообщений о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних, что на 83 сообщения больше, чем в 2013 году. Возбуждено 192 уголовных дела, из них 94 направлены в суд.

«В основном это преступления против жизни и здоровья, против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних», - пояснил Олег Липатов.

Потерпевшими признаны 210 несовершеннолетних, это на 36 больше, чем в предыдущем году. Из них 34 ребёнка были убиты, включая смерть по неосторожности и убийство матерью новорождённого ребенка. Отметим, в 2013 году таких детей было 10.

Неизменными остались цифры по сексуальному насилию, как и в прошлом году, в отношении 4 несовершеннолетних совершено изнасилование, а 48 подверглись насильственным действиям сексуального характера.

Увеличился показатель преступлений, совершённых несовершеннолетними. В 2014 году зарегистрировано 127 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, в 2013 их было 88. В отношении несовершеннолетних возбуждено 67 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах