80

В Ярославском регионе зафиксирован резкий рост сексуальных преступлений против детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Ярославль 22/08/2012
Фото: Дмитрий Шиманский

На днях 37-летнему мужчине предъявили обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении трёх мальчиков. В начале августа задержали молодого человека, державшего в страхе родителей Фрунзенского района Ярославля: извращенец нападал на девочек в подъездах домов. Им оказался студент одного из ярославских вузов. Следователи подозревают его в совершении семи эпизодов преступления против половой неприкосновенности детей. Сейчас он находится под стражей.

- Если в первом полугодии 2011 года по статье «изнасилование» было только двое потерпевших, то за шесть месяцев этого года - уже четверо. За шесть месяцев 2011-го 11 детей подверглись насильственным действиям сексуального характера, в аналогичном периоде 2012-го – 16. Самая ужасающая ситуация по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста», «развратные действия»: за шесть месяцев 2011-го – 3 ребёнка, за тот же период 2012-го – 38! – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

И это только выявленные жертвы, а о скольких ещё неизвестно!

- Дети не говорят родителям из-за страха быть наказанными, непонятыми или отверженными, - объясняет директор центра психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» Валентина Шелкова.

Правоохранительные органы утверждают, что корень проблемы кроется в самом обществе.

- Эту проблему нельзя рассматривать односторонне, один из её аспектов – отношение общества в целом. Многие готовы на кухнях, в соцсетях обсуждать подобные вещи, но в реальности – нет. Например, случай во Фрунзенском районе. Молодой человек представал обнажённым и перед взрослыми женщинами, но ни одна из них не сообщила об этом в полицию, не подумала, что на её месте могут оказаться дети, – говорит начальник отделения организационно-методического обеспечения подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова.

Как уберечь детей? Единственное, что могут сделать родители, - учить сыновей и дочерей правилам безопасности и не доверять малознакомым людям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах