aif.ru counter
12

По постановлению прокурора кафе оштрафовано на 32 тысячи рублей

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района проведена проверка заведений общественного питания. В ходе проверки в кафе «У Максима» были выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности,  отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологических требований.

Несмотря на современный дизайн кухни в момент проведения проверки, огнетушители находились в мойке под столом на полу, двери эвакуационного выхода из зала и проход с кухни к барной стойке загромождены картонными коробками, горючими материалами, что в случае пожара могло привести к трагедии.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований  производственные столы в цехах и разделочный инвентарь не  были промаркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, помещения не содержатся в чистоте, на потолке паутина, стены кухни, пол грязные, осветительные приборы грязные, посуда жирная.

Также, на момент проведения проверки на часть товаров в баре, а именно на табачные изделия и соки не оформлены ценники установленного образца, на некоторых ценниках не указаны подпись материально ответственного лица или печать организации, дата оформления ценника, что является нарушением правил продажи отдельных видов товаров.

Кроме того, отходы складываются около здания кафе и длительное время не вывозятся. Контейнеры переполнены мусором, снегом, льдом.

По итогам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 6.6, ст.8.2 ст. 14.15 и ч. 1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых  юридическое лицо и руководитель организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах