aif.ru counter
23

За год прокуратурой выявлено более 30 тысяч нарушений закона

В 2010 году органами прокуратуры Ярославской области выявлено 31 тысяч 855 нарушений закона.

В том числе выявлено 1066 нарушений бюджетного законодательства. Прокуратурой выявлялись факты незаконного расходования средств фонда содействия реформированию ЖКХ при приобретении жилых помещений  для расселения аварийного жилищного фонда,  нарушений  законодательства при составлении и утверждении проектов бюджетов, ненадлежащего исполнения полномочий органами финансового контроля представительных органов местного самоуправления, а также многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание слуг для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратурой области значительное внимание в 2010 году было уделено вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Прокуратурой принимались меры к устранению нарушений в сфере использования и охраны лесов, земель лесного фонда, в том числе противопожарной безопасности лесов. Одним из приоритетных направлений остается вопрос надзора за соблюдением законодательства, направленного на противодействие коррупции, прежде всего законодательства о государственной и муниципальной службе.

На территории области в 2010 году зарегистрировано 443 сообщения коррупционной направленности, по которым были проведены проверки.

Кроме того, в условиях  преодоления экономического кризиса в текущем году особую актуальность имела работа  прокуроров по обеспечению прав граждан на оплату труда. Всего в 2010 году в сфере надзора за исполнением законодательства об оплате труда выявлено 7472 нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах