aif.ru counter
34

В квартиру к любому из ярославцев может прописаться гастарбайтер

Поводом для паники послужило постановление правительства «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета...».

Благодаря Интернету любой россиянин теперь может сменить регистрацию, ни разу не посетив паспортный стол. Для этого достаточно отправить заявление в электронном виде, где указать паспортные данные владельца квартиры по будущему месту регистрации и желательно – номер свидетельства на квартиру.

– С 1 апреля регистрация по месту пребывания может быть произведена только в личном присутствии собственника или при наличии его нотариально заверенного согласия, – заявили Metro в пресс-службе УФМС.

Но корреспонденты издания выяснили, что закона, упраздняющего «уведомительную прописку», нет. Есть только внутреннее решение УФМС.

  Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что новых правил прописки нет, есть новый механизм оказания электронных услуг населению, в том числе услуг по регистрационному учету.

- Без согласия владельца квартиры мы никакого штампа не поставим, никакой справки не дадим, - цитирует Ромодановского РИА «Новости». - Никто штамп в паспорт без согласия собственника не поставит.

  По словам главы ведомства, за четыре месяца не зафиксировано ни одного случая мошенничества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах