29

Власти запретили митинг против повышения цен на бензин

Выражая свое недовольство против повышения цен на бензин, 23 июля на площадь Юности с плакатами вышел председатель ярославской региональной общественной организации «Ярославский Союз Автомобилистов» Сергей Терехин.

- В феврале автомобильное топливо стоило порядка 24-х рублей. Сейчас – в районе 24-27-ми рублей. При этом премьер-министр Владимир Путин обещал ощутимое снижение цен. Где оно? – вопрошает Сергей Терехин.

Не случайно, одним из лозунгов одиночного пикета был: «Премьер, держи свое слово!»

- «Единая Россия» и Путин не желают делиться национальным достоянием с народом, которому оно по закону принадлежит, - говорит автомобилист Евгений Ждан. – В Белоруссии бензин стоит 21 рубль, а у нас – 27 рублей. При этом туда ввозят горючее, которое мы добываем.

После акции протеста намечалась эстафета по доставке в Москву к зданию Правительства Российской Федерации символичной «золотой канистры». Ее должны были передать дальнобойщикам, которые собирались доставить трофей премьеру. Но в связи с запретом акции протеста, планы изменились.

- В Москву я повезу канистру в ближайшую среду. Там вместе с Федерацией автовладельцев мы планируем передать ее Путину, - рассказал Сергей Терехин.

Кстати, в Москве главный автомобилист Ярославля планирует принять участие еще в одной акции: «Слуга, снимай мигалку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах