50

Новое здание психиатрической больницы могут построить на Пахме

Напомним, там работают специалисты технической экспертизы. В целях безопасности их стационара эвакуированы три отделения, а это – почти 100 человек. Пациентов вывезли в другие здания больницы. 

Некоторые корпуса психиатрической больницы требуют ремонта, но когда он начнется – неизвестно. Отметим, что зданию уже 220 лет, и все эти годы здесь была клиника для лечения больных с различного рода психическими заболеваниями.

В департаменте здравоохранения считают, что проблема переселения давно назрела. Новое здание планируют построить на угличском направлении в районе Пахмы.

- Проект областной клинической психиатрической больницы, нового корпуса на 500 койка-мест выполнен, в настоящее время проходит экспертизу в строительстве. Стоимость проекта будет больше миллиарда рублей, - сказала ярославской ГТРК заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Наталья Кравчук.

Строительство планируют начать в 2014 году. Что станет со старым зданием – неизвестно. На следующей неделе начнется проверка Технадзора, по окончании которой руководство решит, следует ли возвращать пациентов, либо стоит начинать ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах