30

Открытие нового корпуса Соловьевки в Ярославле под вопросом

Накануне в Ярославской областной Думе этой проблеме было посвящено внеочередное заседание комитета по социальной политике.

- Сейчас для ввода первой очереди  - приемного покоя, стационара, и двух операционных – нужно 71 миллион рублей.  Все общестроительные работы закончены. Деньги требуются только на оборудование, - заявил на заседании главврач больницы Александр Дегтярев.

По словам мэра Ярославля Виктора Волончунаса, у города сейчас нет средств «на приобретение оборудования в новый корпус для первой очереди».

- Стоимость же оборудования для третьего этажа, где планировалось разметить блок операционных, превышает 280 миллионов рублей, - добавил мэр.

Волончунас попросил у властей области субсидию в 71 миллион на приобретение оборудования.

Отметим, сейчас больница – муниципальное учреждение, но с 1 января полномочия по оказанию медицинской помощи переходят на региональный уровень. Тем не менее, директор департамента здравоохранения области Игорь Каграманян заявил, что раз город брал на себя обязательства, то они должны быть выполнены.  

Некоторые депутаты на вчерашнем заседании предложили поддержать городские власти и внести поправку в областной бюджет о выделении средств на медоборудование.

Комитет по социальной политике принял решение   рекомендовать областному правительству  в первом квартале следующего года решить вопрос о финансировании и вводе в эксплуатацию  хирургического корпуса, а мэрия и муниципалитет в свою очередь  должны принять меры по завершению строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах