27

В Ярославском районе пенсионеров лишили права голоса

Фото: russianlook.com

В редакцию обратилась жительница посёлка Кузнечиха Ярославского района Нина Малинина. По состоянию здоровья женщина не смогла явиться 4 марта на свой избирательный участок № 892 и попросила принести ей урну на дом.

- 4 марта в 8.30 я подала заявку, мне сказали, что в течение дня я смогу проголосовать. Я прождала до семи вечера, но так никто и не пришёл. Позвонила на участок, спросила, почему не привезли урну. Мне ответили, что им не открыли дверь. А такого быть не может - муж и сын весь день находились дома! Я попросила позвать председателя комиссии, но он к телефону не подошёл, крикнул только: «Скажите, что не успели», - пожаловалась пенсионерка.

Права голоса лишили и соседку Нины Фёдоровны, которая заявку подала ещё 3 марта.

- Даже в СИЗО люди голосуют, а мы, получается, совсем никто! Нас лишили возможности высказать своё мнение, - возмущается Нина Малинина.

В областной избирательной комиссии пояснили, что Нина Малинина обратилась к ним и её жалоба уже направлена в избирательную комиссию Ярославского района.

- Там будут разбираться, перед женщиной извинятся. Если от Нины Федоровны поступит письменная жалоба, то виновные будут наказаны, - сообщили в облизбиркоме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах