107

КПРФ будет добиваться пересмотра результатов выборов в пятом округе

Сюжет Выборы-2013
Фото Эльхана Мардалиева

Ярославль, 10 сентября – АиФ-Ярославль. Представитель партии КПРФ Эльхан Мардалиев (на фото) будет добиваться отмены результатов выборов в 73 избирательном участке в Заволжском районе.

На своей странице в социальной сети коммунист перечисляет нарушения, выявленные в ходе выборов. Так, в «день тишины» по палатам дома престарелых, где находится участок, разносились агитационные материалы. В день выборов голосование происходило без предоставления паспортов.

«Вместо паспорта бабушки и дедушки несли в руках агитационные плакаты и буклеты кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» Круглова –Лягушевой, которые находились и в комнатах, и в коридорах, и на территории избирательного участка, - пишет Мардалиев - К неходячим приносили переносную урну и даже не спрашивали, хочет или нет человек проголосовать. Просто говорили , что нужно два раза расписаться в этом месте(в реестре) и не выдавали бюллетени на руки. Голосовали за них другие люди…»

Нарушения на участке повлияли на результаты в пятом избирательном округе: единоросс Илья Круглов опередил Мардалиева на сотые доли процента.

Два кандидата по округу – Мардалиев и Валерий Шугаев написали жалобу в ТИК Заволжского района. Они требуют отменить результаты выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах