aif.ru counter
31

Ярославцу не удалось отсудить у пожарных деньги за выломанные двери

Ярославль, 10 сентября – АиФ-Ярославль. Приехавшие на вызов пожарные, чтобы проникнуть в жилище, сломали входную дверь и повредили оконные рамы. Однако задымления в указанной квартире не было, в связи с этим хозяин жилища посчитал действия пожарных незаконными.

Он обратился в районный суд с требованием возместить ему материальный ущерб – 13980 рублей, которые понадобились на восстановление имущества, и компенсировать моральный вред, который истец оценил в 6 тысяч рублей. Районный суд требования истца удовлетворил частично, постановив взыскать материальный ущерб в полном объёме, а в счет компенсации морального вреда – 2 тысячи рублей. Пожарных такое решение не устроило, и они подали апелляцию в областной суд.

- Проверив законность и обоснованность решения, исходя из доводов, изложенных в жалобе, судебная коллегия пришла к выводу, что решение суда подлежит отмене. Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, действовавшие в условиях крайней необходимости, от возмещения причиненного вреда освобождаются. Все обстоятельства свидетельствуют о том, что основания для вскрытия дверей и проникновении в квартиру через окна имелись. В связи с этим, судебная коллегия областного суда приняла по делу новое решение и постановила в удовлетворении исковых требований отказать, - сообщают в Ярославском областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах