54

В Ярославле вновь затопило частный сектор

Ярославль, 7 ноября – АиФ-Ярославль. В областном центре участились случаи затопления домов частного сектора. Недавно из-за строительных работ, в результате которых был перекопан водоотводящий ручей, затопило улицу Попова во Фрунзенском районе.

На днях подобная проблема возникла и на улице Низовой. Здесь строители также изменили рельеф, и вода пошла на участки.

«Граждане обращаются к нам за предоставлением участков под строительство, не обращая внимание на то, что на них находятся водоотводы, естественные водоемы, которые имеют важное значение для дренажа окружающей территории, - говорит  директора департамента архитектуры и развития города Павел Пащенко. - Если даже мэрия отказывает в предоставлении таких участков для строительства, зачастую суд занимает противоположную точку зрения».

По словам Пащенко, при проведении экспертизы специалисты должны учитывать высотные отметки, перемещение земельных масс. Но на это эксперты зачастую не обращают внимания, сосредотачиваясь на надежности конструкции.

В выдаче разрешений на строительство объектов, где отсутствуют соответствующие технические решения, будет отказано, заявил глава департамента. Заказчики и проектировщики должны готовить документы, не допускающие подобных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах