340

В Ярославле прошел митинг овощей

Фото: Юлия Терещенко

Ярославль, 30 августа - АиФ-Ярославль. Акция под названием «Митинг в поддержку губернатора» прошла в пятницу, 30 августа, на улице Кирова.

«Поддержать» губернатора пришли овощи. Прямо на тротуарной плитке расположились томат, тыква, хрен и другие.  Каждый из них держал табличку с надписью. Например, томат гласил: «Нам краснеть не за что!» Капуста  утверждала – «Я меченная». А хрен заявлял: «Меня вам всем от губернатора!» В картофель была воткнута надпись следующего содержания: «Овощи против прямых выборов губернатора!». 

Юлия Терещенко

Напротив этой «толпы» расположилась импровизированная сцена в виде здания правительства области.  Два овоща символизировали представителей власти.  Патисон держал табличку: «кидал, Кидяев и кидять буду». Рядом с ним стоял хрен… Кого он олицетворял – загадка…

-  Цель митинга – привлечь внимание людей, чтобы они задумались. Им пора перестать быть овощами, и стать людьми, которые имеют право на свободное слово, - говорит организатор акции Александр. - Ярославского губернатора никто не избирал, его назначило на должность  руководство сверху. Все остальные губернаторы, которых назначили без выборов, уже ушли со своих постов, а наш все сидит. 

>Юлия Терещенко

Митинг ярославцев привлек. Многие останавливались и рассматривали инсталляцию. Одни говорили, что организаторы молодцы, а другие качали головой, утверждая, что «овощной митинг» ничего не изменит.

Активисты не причисляют себя к какой-либо партии. Однако в  не исключали того, что они представляют интересы «Гражданской платформы». В конце митинга мужчина пообещал, что такие акции будут продолжаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах