aif.ru counter
71

«Проехались по ямам». Общественники проверили дороги в Ярославле

Несколько местных магистралей попали на «карту убитых дорог страны».

Общественники и Госавтоинспекция пришли к выводу, что по некоторым дорогам в городе ездить крайне опасно.
Общественники и Госавтоинспекция пришли к выводу, что по некоторым дорогам в городе ездить крайне опасно. © / Мэрия Ярославля

На прошлой неделе в Ярославль приехала федеральная команда общественников проекта «Дорожная инспекция».

Общественники составляют «карту убитых дорог страны» и контролируют, чтобы именно эти улицы, за которые голосуют жители, были отремонтированы. 

«Замечаний нет»

Об итогах инспекционной поездки отчиталась прежде всего пресс-служба мэрии Ярославля: чиновники считают, что у проверяющих от дорог нашего города осталось положительное впечатление. В частности, инспекция осмотрела участок Юго-Западной окружной дороги, при повороте на Московский проспект, улицы Калинина и Слепнёва. 

«Дороги, которые были отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», в хорошем состоянии, по этому ремонту у нас замечаний нет. Но всё же есть некоторые участки на центральных улицах, которые требуют ремонта. Конечно, есть города, где ямы намного больше, поэтому о Ярославле у нас сложилось положительное впечатление. В этом городе прислушиваются к мнению горожан», — приводятся в пресс-релизе слова инспектора проекта Дмитрия Цопова.

Больше всего замечаний было к ЮЗОД, по которой постоянно ездят фуры.

Координатор общественного движения «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев считает, что более объективная картина состояния дорог – на сайте Общероссийского народного фронта. 

Потерянные бамперы

«Если в Твери инспекторы потеряли бампер на региональной дороге, то в Ярославле потерянные бамперы можно встретить и на городских улицах», - с этой фразы начали обзор состояния ярославских дорог общественные инспекторы. 

«Если в области на «Карту убитых дорог» добавлено 670 участков, то в Ярославле их 326. Причём 97 из них отремонтированы капитально, а на 23 проведён ямочный ремонт.

Положительные оценки инспекторы поставили участкам, находящимся на гарантии. 

«Заметно, что подрядчиков держат на контроле и добиваются от них исправления проблем по гарантии. Крайне важно, чтобы дороги, где недавно был ремонт, не нужно будет переделывать снова».

Аутсайдером стала Юго-Западная окружная дорога, где активисты нашли двухметровую яму вблизи перекрёстка с Московским проспектом. Ямы были и на перекрёстке Московского проспекта с ул. Калинина. Этот участок является ключевым местом концентрации ДТП. Разметка на пешеходном переходе практически отсутствует. 

Поставили «двойку»

«По обеспечению безопасности дорожного движения в Ярославле инспекторы поставили «двойку» - разметки в городе нет вообще. Даже на центральных улицах. В результате автомобили хаотично выстраиваются перед перекрёстками, создавая аварийную ситуацию. Не только автомобилям трудно ориентироваться в городском потоке – пешеходам также сложно перейти улицу, особенно когда нет «зебры», а автомобили не притормаживают». 

Пример такого пешеходного перехода на ул. Ухтомского, где горожанам приходится перебегать через четыре полосы. Правда, как заверил заместитель начальника управления департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Владимир Бобков, по поручению администрации подрядчики уже начали наносить свежую разметку по городу, поэтому её отсутствие - временная проблема.

Общественники призвали жителей города проявлять больше активности и голосовать на «Карте убитых дорог». Ведь основные участки с карты обычно попадают в планы ремонта. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  2. Какие блюда любят ярославские школьники?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?