Собравшись в 10 утра на площади Юности, колонна прошествовала до Советской площади, где всех ярославцев поздравил с Первомаем исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев. Но почему-то не губернатор области, который, однако, был на мероприятии.

- Для нас, работников культуры, Год культуры запомнится другим, - заявила одна из представителей профсоюза работников культуры. – Да, оклады были увеличены, но они всё равно ниже средней заработной платы по области, а в районах платят вообще копейки. К тому же именно в наш год, Год культуры, работников этой сферы, равно как и здравоохранения и образования, лишили важной социальной поддержки – компенсации санаторно-курортного лечения. Про нас просто забыли. Даже в сложные 90-е годы закладывалась рациональная система взаимоотношений профсоюзов с первыми лицами области. Сегодня эта система серьёзно пробуксовывает. Следующими на демонстрацию вышли представители партии ЛДПР. Их митинг был посвящён присоединению Крыма к России. Партийцы радовались воссоединению со славянскими братьями и клялись прийти им на помощь.
Другой взгляд на события в Крыме озвучили на митинге демонстранты от партии коммунистов.
- Мы вышли, чтобы предъявить властям требования, - заявил руководитель КПРФ Александр Воробьёв. – Нельзя, говоря об Украине, не думать о нас с вами, так как эти события отражаются на нас и угрожают различными санкциями. Это серьёзно отразится на экономике региона, а власти не слушают требования народа и мнения экспертов. Уже сейчас мы имеем прогоревшие предприятия, практически разрушенное сельское хозяйство. Необходима смена социально-экономического курса, отставка правительства!
В проблемах региона коммунисты винили действующий аппарат власти.
- Правительство области заявляет, что мы стали жить лучше, но всем понятно, что это не так, - заявила член бюро ярославского обкома КПРФ Елена Кузнецова. - Мы видим, как растут цены, какие счета нам приходят за ЖКХ, какие начисления за ОДН…
Вышла в этот день на улицы Ярославля и молодёжь. Это шествие стало самым зрелищным, весёлым и нестандартным. Так называемая монстрация - альтернатива традиционной демонстрации, только лозунги и плакаты, которые несли молодые, казались на первый взгляд забавными и шуточными, порой абсурдными, и вызывали улыбку даже у полицейских. Однако не всё так просто. Можно, конечно, посмеяться над такими плакатами, как «Хочу машинку, не хочу СОВОК!», «О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя Крыма!», «Не хочу ВРИО». А можно и призадуматься…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть