138

«Не хочу ВРИО!» В Ярославле отметили 1 Мая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Ярославль 07/05/2014
Алла Смирнова / АиФ

Собравшись в 10 утра на площади Юности, колонна прошествовала до Советской площади, где всех ярославцев поздравил с Первомаем исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев. Но почему-то не губернатор области, который, однако, был на мероприятии.

Пока чиновники зачитывали поздравления, представители профсоюзов пытались заявить о своих проблемах и бездействии властей.

- Для нас, работников культуры, Год культуры запомнится другим, - заявила одна из представителей профсоюза работников культуры. – Да, оклады были увеличены, но они всё равно ниже средней заработной платы по области, а в районах платят вообще копейки. К тому же именно в наш год, Год культуры, работников этой сферы, равно как и здравоохранения и образования, лишили важной социальной поддержки – компенсации санаторно-курортного лечения. Про нас просто забыли. Даже в сложные 90-е годы закладывалась рациональная система взаимоотношений профсоюзов с первыми лицами области. Сегодня эта система серьёзно пробуксовывает. Следующими на демонстрацию вышли представители партии ЛДПР. Их митинг был посвящён присоединению Крыма к России. Партийцы радовались воссоединению со славянскими братьями и клялись прийти им на помощь.

Другой взгляд на события в Крыме озвучили на митинге демонстранты от партии коммунистов.

- Мы вышли, чтобы предъявить властям требования, - заявил руководитель КПРФ Александр Воробьёв. – Нельзя, говоря об Украине, не думать о нас с вами, так как эти события отражаются на нас и угрожают различными санкциями. Это серьёзно отразится на экономике региона, а власти не слушают требования народа и мнения экспертов. Уже сейчас мы имеем прогоревшие предприятия, практически разрушенное сельское хозяйство. Необходима смена социально-экономического курса, отставка правительства!

В проблемах региона коммунисты винили действующий аппарат власти.

- Правительство области заявляет, что мы стали жить лучше, но всем понятно, что это не так, - заявила член бюро ярославского обкома КПРФ Елена Кузнецова. - Мы видим, как растут цены, какие счета нам приходят за ЖКХ, какие начисления за ОДН…

Вышла в этот день на улицы Ярославля и молодёжь. Это шествие стало самым зрелищным, весёлым и нестандартным. Так называемая монстрация - альтернатива традиционной демонстрации, только лозунги и плакаты, которые несли молодые, казались на первый взгляд забавными и шуточными, порой абсурдными, и вызывали улыбку даже у полицейских. Однако не всё так просто.  Можно, конечно, посмеяться над такими плакатами, как «Хочу машинку, не хочу СОВОК!», «О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя Крыма!», «Не хочу ВРИО». А можно и призадуматься…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах