250

Эксперты ЮНЕСКО негативно оценили окраску Октябрьского моста

Ярославль, 1 августа – АиФ-Ярославль. Экспертный Совет при Ярославской региональной кафедре ЮНЕСКО негативно отнесся к окраске Октябрьского моста в голубой цвет и установке шумозащитных экранов.

Заседание совета с участием председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Игоря Маковецкого состоялось накануне.

Было отмечено, что решения об окраске моста были приняты с нарушением установленного порядка, международных документов и подписанных РФ обязательств по сохранению центра Ярославля как объекта ЮНЕСКО, без предварительного предоставления проектных решений по проекту реконструкции моста Центру Всемирного наследия.

По итогам встречи, члены комиссии приняли решение направить письма о проблеме Генеральному Директору Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишору Рао, в Минкульт и в Общественную палату РФ, а также первым лицам города.

«В случае, если внешний вид Октябрьского моста в ближайшие сроки не будет приведен в первоначальное по цвету состояние, в соответствие с требованиями действующих регламентов, если покраска моста не будет изменена на нейтральный спокойный серый цвет, если из-за установки шумозащитных экранов будут ограничены охраняемые видовые раскрытия с моста, возможно, Ярославль имеет шанс попасть в список «Наследие в опасности»», - сообщила на своей странице в соцсети член союза архитекторов Ольга Мазанова.

  • Нужно ли красить Октябрьский мост?

    • 36%
      Да
    • 22%
      Нет, это слишком дорого/портится внешний вид города
    • 18%
      Да, но не в голубой цвет
    • 23%
      Мне все равно
Всего: 438
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах