222

В Рыбинске запретили проверку семей с приемными детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Ярославль 11/02/2015 Сюжет Гибель 13-летней девочки в Ростовском районе
Рыбинск, 10 февраля - АиФ-Ярославль.

Проверку всех семей с приемными детьми в Ярославской области было решено провести после трагических событий в Мосейцево.

В конце января этого года департаментом образования администрации Рыбинска и управлением образования администрации Рыбинского района были изданы приказы о проведении внеплановых проверок условий содержания и проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в замещающих семьях.

«Однако по закону проведение внеплановых проверок возможно только при поступлении обращений о ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо нарушении прав подопечного, а также в случае изменения места жительства. Таким образом, изданные приказы не являются основанием для проверок и могут повлечь необоснованное вмешательство в жизнь семей, принявших детей на воспитание», - прокомментировал заместитель рыбинского городского прокурора Роман Шабалин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах