Новый Год в Ярославском цирке: шоу «Карнавал на льдине» на манеже.
Косолапые в балетных пачках под руководством Народного артиста России Гранта Ибрагимова, звезда экранов гризли Гэк, обезьянки на турнике, дрессированные попугаи, летающие под куполом, послушные кошки и собаки. По-настоящему праздничная программа стартовала в Ярославском цирке в субботу, 16 декабря.
На глазах зрителя разворачивается необычное представление, сочетающее в себе качественную дрессуру, акробатику, хореографию и профессиональную постановку всех номеров. Яркое шоу создают воздушные гимнасты, жонглеры, эквилибристы, велофигуристы и клоунский дуэт под руководством Заслуженного артиста России Сергея Просвирнина. Корреспондент «АиФ» поговорил с живой легендой о меняющемся цирке и современных зрителях.
О программе "Карнавал на льдине"
Сергей Просвирнин: Это новое шоу, созданное молодым режиссером Русланом Ганеевым. "Карнавал на льдине" - это не про экзотику, а про Новый год в контексте русских традиций, русской культуры. В нашем шоу много фольклорных мотивов, вы видите гжель и хороводы. Мы за мир во всем мире: в одном из номеров мальчик держит светящийся шар, который символизирует Землю.
О музыке и вдохновении
Музыка, которая звучит во время колунады, - моя, авторская. Все создано в традиционном джазовом стиле: парад-пролог, парад-эпилог и интродукции. Я много пишу и вдохновляюсь хорошими музыкантами, смешными актерами. Если говорить о комиках, я очень люблю французского актера Луи де Фюнеса, известного по фильмам «Фантамас», «Большая прогулка», «Свадьбе полицейского». Конечно, меня вдохновляют классические американские комики - К. Ллойд, Б. Китон, Ч. Чаплин, С. Лорел, О. Харди.

И когда я работал в Англии, нас с партнером сравнивали с дуэтом Лорела и Харди. Естественно, я не взаимствовал чужой образ и всю жизнь выступаю с длинными усами. Но это очень приятно. С такими гениями сравнивают.
Меняющийся цирк
Современные тенденции - компьютеризация, технический прогресс, электроника. А раньше цирк был более трюковой. У зрителей вызывали интерес четыре сальто-мортале, а не полеты на веревке. Сейчас людям хочется зрелищности, эффектности. Но я все-таки за классический цирк - качественная дрессура, традиция, сильные номера. У меня драматическая актерская школа, поэтому я не люблю дурацкую моду на хвостики и рожицы.
Раньше попасть в цирк было чем-то престижным. В ведущие вузы 15 человек боролись за место, в цирковом училище - сто. Произошла переоценка ценностей и происходит сейчас.
Про благодарного зрителя
Везде. Я считаю свою профессию международная. Рассмешить мальчика-американца или японца - задача одного уровня. Они могут смеяться над разными шутками, но это неважно для профессионала. В США зритель более доверчивый, радостный чтоли. Они забывают о бытовом. Сложнее в арабских странах, когда ты не видишь реакцию человека. Там специфический юмор, свои запреты. А ярославский зритель мне очень нравится. Будем работать!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть