123

Судьба Деминского марафона решится 9 марта

Рыбинск, 7 марта – АиФ-Ярославль. Решение о проведении Деминского лыжного марафона будет принято в воскресенье, 9 марта после очередного обследования трассы.

В Дёмино под Рыбинском, как и везде в области, действительно почти не осталось снега. А проведение лыжного марафона запланировано на 15 марта. В этой ситуации оргкомитет обратился ко всем ярославцам с просьбой помочь в подсыпке трассы искусственным снегом.

Сейчас на стадионе «Дёмино» круглосуточно работают снежные пушки. Как уверяют организаторы, самые проблемные участки трассы снегом покрыты. Но остаётся немало оголённых мест, на которых и требуется помощь волонтёров.

Тёплая и малоснежная зима уже успела внести свои коррективы в календарь лыжных марафонских гонок. Так, были отменены соревнования в Чехии, Польше и Эстонии. В России из-за невозможности подготовить лыжную трассу не состоятся известные  «Невская классика» и «Битцевский марафон». Тем не менее, рыбинцы надеются, что VIII Дёминский марафон состоится.

Похожая ситуация наблюдалась в Рыбинске в 2007 году при подготовке к этапу Кубка мира по лыжным гонкам. Тогда из-за катастрофической нехватки снега в «Дёмино» привозили лёд с Рыбинского водохранилища и по кускам вручную выкладывали из него лыжню.

На дынный момент готовность трассы составляет 70%. Основная часть дистанции пройдет по натуральному снегу, въездные зоны, стадион и некоторые подъемы выполнены из искусственного
Аномально теплая погода может помешать проведению гонки и свести на нет все усилия организаторов. И прогноз на выходные неутешителен, столбик термометра поднимется до 12 градусов. В этой связи принято решение 9 марта в очередной раз обследовать трассу. По результатам проверки будет принято окончательное решение о проведении соревнований.

Если марафон состоится, то организаторы предупреждают, что качетво трассы будет хуже, чем в предыдущие годы.

«На настоящий момент зарегистрировались более 1700 участников из 23 стран мира, среди которых Австралия, Мексика, США, Япония, Норвегия и другие. Заявки на участие пришли из 57 регионов России – это наш абсолютный рекорд. Даже те области, где и снега-то нет, едут к нам», - рассказал директор Деминского марафона Александр Игнатьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах