Ярославский «Шинник» совершил пока главную сенсацию розыгрыша Кубка России 2014/2015, обыграв в 1/16 финала одного из фаворитов - московское «Динамо» - со счетом 2:0.
Футбольные матчи такого уровня проходят в Ярославле нечасто. Последний раз «Шинник» встречался с клубом Премьер-лиги год назад. Тогда кубковая игра со «Спартаком» была омрачена фанатскими беспорядками. Из-за погромов, которые устроили столичные болельщики, ярославский клуб был оштрафован, а стадион дисквалифицирован на три матча.
В этом году к визиту московских фанатов в Ярославле тщательно готовились. За неделю до игры на стадионе прошли учения полицейских, правоохранители в ходе игры несли службу в усиленном режиме.
Для болельщиков «Динамо» было выделено 2 тысячи билетов. Правда, армия фанатов из столицы оказалась менее многочисленной, чем в прошлом году: в Ярославль приехало всего около 800 поклонников «бело-голубых» (видимо, до популярности «Спартака» динамовцам еще далеко).

Они разместились на Северной трибуне, а на Восточную билеты не продавались во избежание столкновений. Чтобы трибуна, располагающаяся напротив телекамер (а трансляция игры шла на федеральном телеканале «Россия-2»), не выглядела пустой, на ней разместили курсантов. Стоит отдать им должное: болельщики в военной форме активно поддерживали «Шинник», скандировали кричалки, распевали «Катюшу».
Всего игру посетили 9,5 тысяч человек. После встречи главный тренер «черно-синих» Александр Побегалов отметил, что при поддержке большего количества зрителей команде играется легче и выразил надежду, что победа над «Динамо» привлечет болельщиков на трибуны.
Побегалов также отметил игру голкипера хозяев Александра Малышева, который сделал несколько решающих спасений.
«Пару моментов Саша угадал, сейвил, и эти моменты оказались решающими. Когда вратарь играет уверенно, команда получает дополнительные эмоции, - сказал наставник. - Прежде всего, хотелось бы поздравить Ярославль и поблагодарить ребят, мы сделали то, что мало кому представлялось вероятным до игры. Футбол — это игра, в которой все может произойти».
Побегалов также подчеркнул, что этот результат не считает сенсационным.
«Если мы выйдем в финал Кубка – вот это будет сенсация», - отметил тренер.

«Игра получилась, кубковая игра, приняли нас как надо. Мы имели моменты, но не смогли их использовать, «Шиннику» же это удалось. Мы хотели победить, и равнодушия я не увидел», - заявил Черчесов.
Отметим, с первых минут в основном составе москвичей вышли несколько резервистов – Ротенберг, Прудников, восстановившийся после травмы Жирков.
В конце матча, когда игру нужно было спасать, состав «Динамо» стал боевым: на замену вышли основные игроки – Джуджак, Ионов и Кураньи. Правда, поразить хоть раз ворота «Шинника» им не удалось.
У ярославцев дублем отметился Сергей Самодин, забив оба гола из центра штрафной площади после фланговых передач. Отметим, этот нападающий находится в «Шиннике» в аренде, а права на него принадлежат «Мордовии». Именно с саранской командой ярославцам предстоит встретиться в следующем раунде Кубка России: матч 1/8 финала пройдет 29 или 30 октября, точная дата станет известна позже.
Матч с «Динамо» прошел без происшествий. Отметим, фанатам как ярославской, так и московской команд удалось пронести файеры на стадион – не обошлось без небольшого пиротехнического шоу. Но в целом эксцессов не было.
«Общественный порядок и безопасность обеспечивали около 1500 сотрудников органов внутренних дел, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Серьезных нарушений общественного порядка в день проведения матча не допущено».
Сотрудники полиции составили в день игры девять административных протоколов, шесть из них – по фактам появления в общественных местах в состоянии опьянения и распития спиртного в запрещенных местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть