155

Боевые успехи маленьких ярославцев. Юные спортсмены получили свои первые пояса

Фото: АИФ

2 декабря в одном из спорткомплексов Ярославля состоялась аттестация ребят, занимающихся тхэквандо. Данный вид спорта является достаточно новым для нашего города, но с каждым годом обретает все большую популярность. Тхэквандо – одно из направлений восточных единоборств, обучающих самодисциплине и укрепляющих физическую форму.

Перед началом аттестации в зале царило радостное оживление. Одни ученики делали разминку, другие тренировали растяжку, а кто-то просто настраивался на нужный лад. Родители и тренеры давали последние наставления. Возраст ребят, многим из которых не исполнилось и 10 лет, сделал свое дело: юные спортсмены играли в «салочки» и с серьезными лицами изображали профессиональный бой.

 

Успехи

Президент организации совместно с другими квалифицированными тренерами приехали из Архангельской области, где их школа существует уже более 20 лет,  около двух лет назад. Ярославль был выбран не случайно: данный вид спорта был здесь практически не развит. Начинали с 50 учеников, теперь школу посещают уже 250 человек, и количество продолжает расти. Ученики вместе с инструкторами успели побывать на многих соревнованиях, в  том числе на первенстве России по тхэквандо в мае 2012 года, где взяли основные призовые места.

Аттестация

Открытием мероприятия стали показательные выступления инструкторов школы, которые продемонстрировали свои навыки в боевом искусстве. Дети заворожено наблюдали за тем, как их учителя с легкостью ломают доски одним ударом. Каждый удачно выполненный прием встречался шквалом аплодисментов.

 

Началась аттестация. Первыми перед судьями выступали ребята, сдающие нормативы на белый пояс – самую первую ступень спортивного олимпа. Юные спортсмены заметно волновались. Выполняя упражнения, они периодически оглядывались на своих соперников, проверяя, правильно ли поняли команду.

 

Вот и объявление результатов: томительное ожидание и радость в глазах ребят, когда услышали  свою фамилию в списке аттестованных. Получив свой первый пояс, спортсмены с интересом наблюдали за продолжением аттестации – ведь в скором времени им предстоит  достичь новых, более высоких вершин в спорте.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах