263

Выйти сухими из воды. Сноубордисты и лыжники закрыли сезон

Фото: АИФ

 «Смотрите, кто-то едет и дымится», - закричал маленький мальчик, показывая рукой на вершину горы. На склоне показался молодой человек в костюме известного героя мультфильма Бендера, в руке у него зажата дымовая шашка, испускающая оранжевые клубы. Яркий персонаж приближается к луже. Зрители внимательно наблюдают в ожидании эффектного падения. Участник не разочаровал. Момент, и лыжи съезжают в воду, секунда, и столп брызг летит в сторону зрителей.  В таком костюме выбраться из воды оказалось гораздо труднее, чем попасть в нее.

14 апреля в Ярославле проходят ставшее уже традиционным закрытие сезона сноубордов и горных лыж «Water Sliding Fest 2013». В одном из горнолыжных парков собрались любители зимнего экстрима из разных городов России. В меню дня – шуточные соревнования по скоростному спуску с горы, которая заканчивается огромной лужей. Задачи участников: эффектный проезд по трассе, преодоление водяного препятствия и выезд из него. Ну а в случае падения -  сделать это как можно эффектнее и обрызгать наибольшее количество зрителей.

На самой высокой точке горы в ожидании начала соревнований столпись участники, одетые по случаю праздника в костюмы всевозможных тематик. Здесь можно увидеть  команду «Алоха», «РЭУ моей мечты», птицу Феникс с горящим плащом, монахинь, голубого слона, «шляпочника» из мультфильма, огромного смайлика и многих других.

Не обошлось и без главы государства. Молодой человек в строгом костюме и с лицевой маской, напоминающей лицо В.В. Путина, хоть и оказался в луже, но вышел из нее с достоинством, поклонившись зрителям.

Несмотря на то, что на дворе середина апреля, снега на склоне предостаточно. Да и солнечная погода, +10 в тени – все это способствует весеннему настроению.

Вдоль трассы расположились зрители – любители эффектных зрелищ. В этот день парк напоминает  праздничную площадку – как известно, зимние экстримальщики предпочитают яркие цвета в одежде. Наибольшее столпотворение наблюдается у вырытого по случаю соревнований водоема. Здесь играет громкая музыка, ведущий объясняет ход соревнований и объявляет команды.  Люди радостно перешептываются в ожидании начала, дописывают плакаты в поддержку любимых участников и делают ставки, сколько команд выйдет сухими из воды.

А ведущий объявляет следующего участника: «Внимание, на горизонте появляется «истребитель плюшек!».

«Я регулярный участник, езжу на соревнования третий год подряд. Хотелось в этом году нарядиться в летающего сказочного героя. Выбор пал на Карлосона, позитивного и очаровательного», - рассказывает участник из Москвы Сергей Старостин, снимая снаряжение. – «Это такие эмоциальные соревнования, они обязательно должны проводиться каждый год. Заряжаешься позитивом – очень приятное завершение сезона и отличный способ проститься с зимой».

Следующими на горизонте показываются молодые люди, команда которых называется «Привет из 90-х». Малиновый пиджак и цепь, толщиной с руку – у одного, спортивный костюм, кепи и барсетка – у другого. Такие узнаваемые персонажи в представлении не нуждаются. Выйдя из воды, в которую окунулись оба, жители прошлого времени с гордостью достают из сумки семечки – непременный атрибут молодежи такого стиля. Шутка ведущего: «Это были лихие 90-е, мы падали в лужи, как могли» вызвает бурный смех у зрителей.

Периодически ведущий просит зрителей расчистить выезд – многие участники, благополучно преодолев водное препятствие, напросто могут врезаться в толпу зрителей.

Бурные аплодисменты и повышенное внимание со стороны наблюдающих вызвает появление следующей команды. Лев Бонифаций и чернокожая девочка с бантиком, впоследствии оказавшаяся мальчиком, безоговорочно завоевывают приз зрительских симпатий.

«Мне захотелось напомнить всем молодым людям, что есть старые советские мультфильмы. Чтобы такие ребята, как мой 9-летний сын смотрели их. Это все для них», - рассказывает ярославец  Виталий Шамгунов.

Мужчина поясняет, все в семье любят спорт. В прошлом году он дебютировал один. А в этом  именно сын Денис настоял на том, чтобы участвовать в  таких соревнованиях вместе. Ну а мама помогала шить костюмы.

Не остаются зрители равнодушными к самому юному участнику – 9-летнему мальчику в костюме приведения. Именно его заезды и падения озвучены самыми громкими аплодисментами.

Молодой человек, верхом на коне на палочке, с легкостью преодолевет всю трассу.

«Главное, умение и конь надежный - проверенный друг. Я здесь второй год подряд, но участвую первый раз. Ощущения отличные, но все слишком просто. Так хотелось случайно упасть, обрызгать всех побольше. А что касается моего костюма, то здесь все просто. Моя фамилия Коньков и я всегда должен быть на коне», - улабаясь, говорит Сергей.

Командам, участвующим в заезде, дано три попытки на эффектный спуск. После окончания соревнований, пока судьи подводят итоги, любой желающий может открыть купальный сезон и продемонстрировать навыки катания.

Награждение состоялось по трем номинациям: «лучший плюх в воду», «лучший костюм» и «лучший трюк». Главным призом стала поездка в Европу. На лицах зрителей, покидающих мероприятие, светятся счастливые улыбки, вокруг слышится смех. Возможно, в следующем году еще больше спортсменов перейдут из разряда зрителей в разряд участников.

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах