Начало каждого сезона в КХЛ теперь всегда будет ассоциироваться со страшной трагедией, которая произошла 7 сентября 2011 года под Туношной. Прошло два года с момента крушения самолета Як-42, но боль в сердцах болельщиков по всей стране не утихла.
В память о погибшей команде играет и нынешний, возрожденный «Локомотив». Президенту клуба Юрию Яковлеву за короткое время удалось создать новую боеспособную команду, которая должна бороться за самые высокие места.
Уже в первый сезон в КХЛ «Локомотив» вышел в плей-офф, где в равной борьбе уступил череповецкой «Северстали». В нынешнем сезоне болельщики рассчитывают, что результат будет улучшен.
Руководство клуба сделало выводы и произвело ряд изменений, как в составе команды, так и в тренерском штабе.
Тренером, ответственным за функциональную подготовку игроков «Локомотива», в новом сезоне будет хорошо знакомый болельщикам Анатолий Хоменко, давно работающий в системе клуба. В этой должности он сменил канадского специалиста Шона Гувремона.
Вратарская бригада по сравнению с прошлым сезоном осталась неизменной. «Локомотив» продлил контракт с основным голкипером Кертисом Сэнфордом, который в минувшем плей-офф стал лучшим в лиге по проценту отраженных бросков. Вторым вратарем вновь будет Виталий Колесник.
Отметим, руководство клуба в межсезонье сделало ставку на возвращение бывших игроков. В команду вернулись сразу четыре человека, которые выступали за «Локомотив» в прошлые годы – защитники Илья Горохов, Алексей Васильев, нападающие Антон Бут и Сергей Коньков. Их опыт должен помочь команде в плей-офф.
Новички уже проявили себя в это межсезонье. Горохов был признан лучшим защитником на Кубке Латвийских железных дорог, а Бут стал лучшим снайпером команды, забросив в контрольных матчах четыре шайбы. К сожалению, в товарищеской игре со «Спартаком» травму получил Сергей Коньков. Ему сделали операцию, после которой он будет восстанавливаться около двух месяцев.
Среди других значимых приобретений – защитник сборной Норвегии Йонас Холос и молодой шведский нападающий Давид Улльстрём, которые имеют опыт выступления в Национальной хоккейной лиге.
Костяк команды составляют молодые игроки – Егор Аверин, Даниил Апальков, Эмиль Галимов, Владислав Картаев, Дмитрий Мальцев, Михаил Пашнин, Сергей Плотников, Егор Яковлев - которые без сомнения будут прогрессировать. Именно в прогрессе молодежи видится потенциал для улучшения качества игры и результатов команды.
Аверин, Плотников, Пашнин и Яковлев уже доросли до сборной России. На первом этапе Евротура звено Аверина и Плотникова с Евгением Кузнецовым из «Трактора» было лучшим в национальной команде. «Железнодорожники» смотрелись на чешских играх не слабее некоторых кандидатов в олимпийскую сборную. Не исключено, что в Сочи команда России будет представлена и игроками «Локомотива».
Первый матч в новом сезоне ярославский «Локомотив» проведет в пятницу, 6 сентября, в Ханты-Мансийске с местной «Югрой». Встреча начнется в 17.00 по московскому времени. Болельщики смогут посмотреть игру в прямом эфире на телеканале НТМ.
«Локомотив»-2013.
Ушли: в Ложкин («Металлург» Нк), з Гуськов («Трактор»), з Мартынов, («Металлург» Нк), з М.Семенов («Барыс»), з Флад («Каролина», НХЛ), н Ахметов («Металлург» Нк), н Зюзякин («Металлург» Нк), н Калюжный, н Солодухин («Витязь»), н Хагман («Эссят», Финляндия).
Пришли: Ключников («Металлург» Нк), з Арзамасцев («Металлург» Нк), з Васильев («Торпедо»)
з Горохов («Динамо»), з Перетягин («Донбасс»), з Хулес («Векше», Швеция), н Авцин («Металлург» Нк), н Бут («Югра»), н Коньков («Динамо»), н Улльстрем («Бриджпорт», АХЛ).
По результатам опроса на сайте АиФ-Ярославль, большинство болельщиков считают, что в новом сезоне «Локомотив» дойдет до полуфинала Кубка Гагарина.
Ориентировочный состав «Локомотива» в сезоне 2013/2014 (Версия АиФ-Ярославль):
Сэнфорд; Холос-Кронвалль, Редлихс-Диксон-Бут; Горохов-Арзамасцев, Улльстрем –Аверин - Плотников; Пашнин-Вишневский, Черников-Петров-Мальцев; Перетягин-Яковлев, Галимов-Апальков-Кручинин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть