Сезон охоты на пернатую дичь традиционно должен был открыться еще 21 августа, но помешала пожароопасная обстановка в лесах. Открытие перенесли, а точная его дата в нашей области стала известна за две недели. А новая форма разрешения на охоту, установленная в этом году Министерством природных ресурсов и экологии РФ превращает процесс в настоящую проблему. Теперь за это время десять сотрудников Ярославского областного общества охотников и рыболовов должны подготовить 10 000 разрешений на охоту. Именно столько Общество обычно выдает ярославцам и гостям области, на утиную охоту. На сегодняшний день подготовлено 600, и с такими темпами к 4 числу будет готова лишь половина от обычного количества. Увеличить число занятых работников общество не может. По новым правилам выдавать разрешений должны заниматься только специалисты. Придется увеличивать рабочий день.
Сами охотники уже чувствуют разницу в старой и новой системе.
- Если раньше путевка на охоту оформлялась за 3 минуты, то сейчас оформление разрешения составляет 10-15 минут. Охотники привыкли, что все оформлялось быстро, без лишней бюрократии и приезжали за неделю до открытия охоты. Сейчас уже очереди и толкучка у нас в коридоре, а в последнюю неделю, даже не представляю, что начнется, - вздыхает Анатолий Дурандин, председатель Ярославского областного общества охотников и рыболовов. – У кого-то процесс оформление занимает сутки. Многие приезжают из деревень, а потом оказывается, что паспорт забыли, или очки, приходится возвращается назад. Идут по привычке, а натыкаются на проблемы…Сейчас мы даже не видим выхода из ситуации, не знаем, как все успеть за оставшееся время.
Видимо, тем кто все-таки решил отправится этой осенью пострелять уток в Ярославской области придется поторопится с оформлением разрешений. Впрочем, у соседей, переживших летнее природное потрясение ситуация не лучше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть