aif.ru counter
26.10.2010 11:22
213

В Ярославле прошел Кубок губернатора по спортивным танцам.

24 октября в СК «Атлант»  прошел десятый традиционный межрегиональный турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора Ярославской области.

Соревнования проходили в главном волейбольном зале «Атланта». В центре - огромный танцевальный помост. Ограждения, украшенные прозрачной драпировкой и воздушными шарами.

На турнир собралось рекордное количество участников. 280 пар представляли 48 танцевальных клубов из четырнадцати городов России: Архангельска, Владимира, Москвы, Мурома, Н. Новгорода, Череповца и других городов.

- Времени прошло мало после окончания. Сам не могу осмыслить масштаб события,- рассказывает Алексей Грибанов, судья-информатор. - Кубок губернатора-это большой открытый турнир. Участие в нем важно для танцоров, это проверка себя, это их оценка достигнутого за очередной учебный год! Мы довольны, что уложились в один день.

Турнир проводился по следующим возрастным группам: начинающие танцоры, юниоры, молодежь и взрослые. Воскресный марафон стартовал в десять утра. Танцоры, которым не исполнилось пять лет, открыли соревнования на паркете «Атланта». В 13 часов вступили в борьбу юниорские танцевальные дуэты, а в 16 часов - за Кубок губернатора начали борьбу две основные группы - молодежь и взрослые (возраст до 35 лет). Приехали в Ярославль  сильнейшие, за плечами, которых выступления на международных танцевальных турнирах.

Кубок губернатора -  итог работы команды единомышленников: судьи из Москвы, Архангельска, Ярославля;  приглашена была аттестованная счетная комиссия; обработку результатов вела костромская компьютерная группа. Они обеспечили всех и зрителей, и танцоров - необходимыми документами и справочными материалами. Деньги на турнир выделило правительство Ярославской области, которое поддерживает развитие спортивных  танцев. Приятно, что руководство области любит  танцы и понимает, что нельзя продвинуться вперед без мощной поддержки культурных программ. Были у турнира свои спонсоры.

Кубок губернатора достался ярославской паре из Ярославля Раеву Евгению и Барановой Владлене (танцевальный клуб «5+5»), группа Молодежь (16-18 лет).

Турнир закончился, - подводит итог Михаил Котий, главный организатор турнира, руководитель танцевального клуба «Весна», соревнования прошли на достойном уровне.  Пары, проходя через несколько туров, испытывают запредельные нагрузки. Это практика всех крупных турниров. Наш не стал исключением!

Победители турнира получили Кубки, дипломы и подарки от спонсоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество