Такая необходимость возникла после роста числа жалоб зрителей на крики спортсменок, сообщает ИТАР-ТАСС.
В рамках кампании ассоциация проведет работу с молодыми теннисистками. В первую очередь это касается спортсменок из академии Ника Боллетьери в США. Именно эта школа подготовила ряд громко кричащих теннисисток, в числе которых – самая высокооплачиваемая спортсменка России Мария Шарапова.
По заверениям самого Боллетьери ни он, ни его тренеры практику крика на корте никогда не поощряли.
По словам исполнительного директора WTA Стэйси Эллестер, современные технологии, в том числе большое число микрофонов на кортах, значительно приблизили это явление к зрителям.
- Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому, - говорит глава Ассоциации.
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки обвинила некоторых спортсменок в умышленном крике во время соревнований.
- Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой. На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований прибегают к этой практике, - сказала теннисистка.
Самый громкий крик – 105 децибел - был зафиксирован на Уимблдоне у Марии Шараповой в 2009 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть