Примерное время чтения: 3 минуты
47

Подготовиться к поездке мундиаль поможет португальский язык

Уже известны несколько команд-участниц (российская сборная пока не вошла в их число), а финишируют отборочные туры в ноябре 2013 года. Известно, что первый матч, открывающий чемпионат, состоится в Сан-Паулу, а финал пройдет на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Интересно, что Бразилия принимает Чемпионат мира по футболу во второй раз - первый раз это произошло в далеком 1950 году.

Честь проведения очередного, двадцатого по счету, Чемпионата мира по футболу-2014, доверили Бразилии в 2003 году, и почти все южноамериканские страны на этапе определения страны-хозяйки чемпионата поддержали ее. Попытки соперничества со стороны Колумбии, а также совместная заявка Чили и Аргентины, также претендовавших на прием чемпионата, было отвергнуты.

В настоящее время в Бразилии идет активная подготовка к этому знаковому для страны событию. Реконструируются и строятся «с нуля» 12 стадионов, которые смогут вместить в общей сложности более 667 тысяч зрителей. Строятся отели, улучшается инфраструктура, разрабатывается сувенирная продукция…

Бразилия не жалеет средств на подготовку и проведение Мундиаля, ведь для этой страны футбол - не просто вид спорта, а настоящая национальная гордость и один из «столпов», объединяющих нацию.

Их знают все

Пеле, а иначе - Эдсона Арантеса ду Насименту знают все. Даже после окончания карьеры лучи его профессиональной славы не померкли. Первый футболист Бразилии, один из лучших футболистов мира, Пеле до сих пор является идолом для большинства жителей Бразилии. А начиналось все очень просто. Сын простого рабочего из маленького городка, Эдсон с детства полюбил сначала просто игру в мяч, а затем и футбол. Он играл в команде школы, затем - клуба, а затем - сборной страны. На целых 20 лет Пеле стал бомбардиром №1 в мире, ведь за свою футбольную карьеру он забил 1281 голов, участвуя в 1363 играх.

…А ведь есть еще «Зубастик» Рональдиньо, голкипер Клаудио Таффарел и многие другие…

О главном

Да, футбол в Бразилии больше, чем футбол. Поэтому очередной Чемпионат мира в Бразилии уже сегодня планируют посетить тысячи россиян. А для того, чтобы как можно глубже погрузиться в атмосферу спорта и праздника, наиболее увлеченные начинают изучать португальский язык - государственный язык Бразилии. К счастью, сегодня это можно сделать в Москве, записавшись на курсы португальского языка при «Бразильском культурном центре». Здесь всем желающим помогут овладеть основами «бразильского» португальского лучшие преподаватели российских лингвистических.

Готовьтесь к Чемпионату мира по футболу сегодня - учите португальский, и говорите с хозяевами Мундиаля без переводчика!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах