Почему ливерная колбаса стоит так же, как вареная?
Заместитель директора департамента потребительского рынка товаров и услуг администрации Ярославской области Валентина Шишина дала комментарий по этому вопросу. Как и в советские времена, сказала она, разрыв в два с половиной раза по цене между классической вареной и ливерной колбасой сохранился. Но на прилавках магазинов великое множество сортов вареной колбасы, в том числе и очень дешевой. Дело в том, что второсортная вареная колбаса содержит много сои, различных биодобавок или модифицированных продуктов. Возможно, незначительное удешевление связано с изменением состава изделия. Например, когда сливочное масло заменяется растительным, это не вредит качеству, но делает продукт доступнее. Стоимость вареной колбасы высшего сорта зависит от процентного содержания в ней мяса, она всегда будет дороже ливерной.
Смотрите также:
- Вкусное качество. Ищите «Мясной Гурман» на полках ярославских магазинов! →
- Наш новый автомобиль или подержанная иномарка? →
- Где греча? Почему растут цены на крупу →