11

Наш новый автомобиль или подержанная иномарка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

C 12 января по всей России правительством РФ введено повышение пошлин на ввоз иномарок, чтобы защитить отечественных автопроизводителей. Повышение касается ввоза как тяжелой техники (тракторов), грузового автотранспорта, так и легковых автомобилей. Мы решили узнать, как восприняли такое решение ярославцы.

Евгений, строитель:

- Меня этот вопрос вообще не волнует, так как иномарку я покупать не планировал. Я отдаю предпочтение отечественному производителю из-за более низких цен.

Алексей, металлург:

- Считаю, что это абсолютно неправильное решение. Хорошо, что я еще до этих событий приобрел иномарку, так как на отечественном автомобиле ездить не хочу. Я считаю, что надо понижать цены на наши автомобили, а не повышать на иномарки, если государство хочет поддержать отечественного производителя.

Валерий Архипов, председатель Ярославского отделения Всероссийского общества автолюбителей:

- Однозначно ответить сложно. До недавнего времени все было хорошо.

Но Волжский автопром поднял цены на автомобили, а это как-то не соотносится с разговорами о том, что отечественные авто теперь будут более доступны.

Сергей, водитель:

- Я против повышения пошлин на иномарки. Наши автомобили никогда столько не прослужат, сколько зарубежные. Я лучше приобрету подержанную пятилетнюю иномарку, чем нашу новую машину. Считаю, что отечественные автомобили все без исключения невысокого качества.

Геннадий, маркетолог:

- На мой взгляд, решение о повышении пошлин правомерно. Сейчас, особенно в условиях финансового кризиса, стоит поддерживать российское производство. Я сам езжу на "десятке" и вполне ею доволен.

Александр Макаров, строитель:

- Большинство соотечественников хотят ездить на хороших автомобилях. Я уверен, что автолюбители все равно будут покупать иномарки, пусть даже и подержанные. У меня были разные машины, и я успел почувствовать разницу на собственном опыте. Когда я ездил на "девятке", то боялся с семьей даже за город выехать. Иномарки же отличаются большей безопасностью и комфортом. Я думаю, здесь немалую роль играет и человеческий фактор, если сравнивать, с какой ответственностью относятся наши люди к работе, сборке автомобилей и, к примеру, немцы или американцы.

- Как и большинство автолюбителей, огорчен этой новостью. Если бы по качеству наши автомобили не уступали зарубежным, я бы, конечно, отдал предпочтение отечественному производителю. Но в такие изменения я не верю, поэтому нашу машину покупать не стану.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах