Мы привыкли употреблять в пищу белый рис. Но сейчас в магазинах можно купить и коричневый, и желтый. Чем вообще они отличаются и какой рис полезнее?
Рис зародился в Индии, а оттуда распространился на Восток и в Китай. Грубым или диким называют необмолоченный рис. В этом виде он покрыт твердой коркой. В пищу употребляют зерна без этой оболочки. Они покрыты только коричневой шелухой (поэтому такой рис называют коричневым). В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей. Правда, есть один существенный недостаток: хранится он не так долго, как белый (обмолоченный и шлифованный).
Есть еще так называемый пропаренный рис (имеет немного желтоватый цвет). Он содержит много минеральных солей и витамина В. Технология его получения проста: рис замачивают в горячей воде, а затем просушивают.
Смотрите также:
- Есть и не толстеть: 5 рецептов вкусных блюд без вреда для фигуры →
- Новогодний стол: «Медвежьи лапы» и рулет из утки по-ярославски →
- Вкусные постные рецепты →