22

На Волжскую набережную можно не всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В субботу вечером гуляла по Волжской набережной. Недалеко от беседки сотрудники ГИБДД перекрыли движение, останавливали все машины, проверяли документы. Что там происходило? Александра Сергеевна, Ярославль

Как рассказал нам начальник межрайонного городского отдела ГИБДД Ярославля Анатолий Паринский, посты сотрудников ГИБДД регулярно проверяют соблюдение правил дорожного движения на территории набережной. Поскольку это излюбленное место прогулки ярославцев, во избежание несчастных случаев движение транспорта здесь ограничено: проезд разрешен только тем, кто на набережной проживает или работает. Однако правила не всегда соблюдаются: в то время как одни гуляют, другие ездят, расшугивая прохожих и загрязняя воздух выхлопными газами. Поэтому и понадобились специальные посты ГИБДД, способные наказать и остановить нарушителей. Ежедневно в будни выявляется около 80 недобросовестных водителей, в выходные дни - около 120.

Специальные знаки ограниченного движения есть на территории всей набережной. Водители, по каким-то причинам их не заметившие, были оштрафованы на пятьдесят рублей.

Самое строгое наказание вменялось водителям в нетрезвом состоянии: направление к мировому судье и лишение водительских прав.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах