21

Лидерам больше не гроза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

12 июля. "Спартак" - "Шинник" - 3:1 (2:0). Голы: Титов, 23, Павлюченко, 34, Квинси, 81 - Ширко, 53.

16 июля. "Шинник" - "Локомотив" - 1:3 (1:2). Голы: О`Коннор, 3, Лоськов, 23, 84 - Амисулашвили, 15.

Волею календаря оба матча минувшей недели "Шинник" проводил против лидеров российского футбола. Никого из болельщиков не смущают места, которые "Спартак" и "Локомотив" занимают в турнирной таблице. В отличие от "Шинника", который пока безуспешно спорит с другими московскими коллективами - "Динамо" и "Торпедо" - за место под солнцем, столичные гранды уверенно сидят вверху. Пусть не на первых строчках, не беда - чемпионат еще даже не перевалил за экватор.

Любопытно, что оба соперника с опаской ждали встречи с "главным аутсайдером", как уже окрестили "Шинник" московские СМИ. Никто не забыл, что еще совсем недавно именно ярославская команда была признанной грозой авторитетов. Для лидеров заработать любые очки в матче с "Шинником", особенно если последний играет дома, считалось большой удачей. Но времена изменились...

Однако, несмотря на счет, главные тренеры "Спартака" и "Локомотива", не сговариваясь, назвали матчи с подопечными Олега Долматова трудными. По общему мнению, "Шинник", мечтающий о сохранении на следующий сезон места в премьер-лиге, отнюдь не похож на безвольную команду, единственное предназначение которой отдавать очки всем желающим. Ярославцы еще могут побороться. Увы, пока не с лидерами. Слишком провальной, по известным причинам, была предсезонная селекция, а для того чтобы влились в команду и заиграли приобретенные в перерыве новички, нужно время.

"Мы провели три игры после перерыва, все они напоминают друг друга, - резюмировал после матча с "Локомотивом" главный тренер "Шинника" Олег Долматов. - Не уступая ни в чем, мы забили три гола и пропустили десять. Проблема ясна - оборона. Когда она была стабильной, мы могли забить один и выиграть. А сейчас..."

Подсластит пилюлю болельщикам тот факт, что в поединке с "Локомотивом" капитан железнодорожников Лоськов, пробивая пенальти, проиграл дуэль ярославскому голкиперу Малышеву. И еще - незаменимые в нынешнем "Шиннике", вопреки известному выражению, имеются. Увы, дисквалификация Ширко пришлась как раз на матч с "Локо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах