22

Вместо мини - макси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Слышала, что 20 августа закроется мини-рынок у клуба "Гигант". Скажите, пожалуйста, куда с него переместятся торговцы и где мы сможем покупать те товары, которые на нем представлены: дешевые овощи, цветы? Закроют только один рынок или это поветрие пойдет по всему району?

Галина Леонтьевна, Ярославль

Владимир Красовский, заместитель главы администрации Ленинского района по торговле и сфере услуг, подтвердил нам, что мини-рынок у "Гиганта" будет ликвидирован, правда, не в августе, а в сентябре. "На прошлой неделе было совещание с предпринимателями, - рассказал Владимир Илиодорович, - и сейчас заключаются договора, чтобы освободить эту площадку к 25 - 30 сентября. Предпринимателям предложены места на рынке на ул. Белинского, в ТЦ "Олимп", на рынках в Брагине. Кроме того, они могут стать дольщиками в строительстве торгово-выставочного центра, который встанет на месте мини-рынка, или в строительстве торгового центра у кинотеатра "Победа".

Планируется, что трехэтажный центр на проспекте Октября будет построен за два года и вместит в себя торговлю продовольственными и промтоварами.

По словам Владимира Красовского, вопрос строительства торгового центра уже согласован со всеми контролирующими службами и одобрен градостроительной комиссией.

Перемены ждут и тех, кто живет у кольца 9-го троллейбуса: к 1 октября закроется мини-рынок на перекрестке проспекта Ленина и ул. Советской. Большинство предпринимателей уже выбрали себе места на существующих муниципальных рынках. После их "выселения" планируется начать восстановление сквера на ул. Советской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах