Все новости сайта за 16 августа 2006

Знай меру 16.08.2006 00:00
Пришла радость на улицу автолюбителей, когда-то незаслуженно обиженных сотрудниками дорожно-патрульной службы. В ближайшее время вступит в силу приговор Дзержинского суда, по которому некий сотрудник ДПС получил два с половиной года условно за взятку.
Архив
Как ни печально признавать, но данные статистики говорят о том, что в последнее время Россия занимает одно из первых мест по заболеваемости женщин раком груди. Причем показатели у нас все время возрастают, в то время как во многих странах Европы и в Америке, напротив, цифры снижаются. Причина не только в качестве лечения, но и в ранней диагностике заболевания, требующей современного оборудования.
Архив
В связи с тем что ХК "Спартак" (Москва) не подтвердил свои финансовые гарантии на участие в чемпионате России по хоккею в сезоне 2006 - 2007 годов и был исключен из элиты, ФХР оперативно опубликовала новую редакцию календаря чемпионата России среди команд суперлиги. В чемпионате примут участие19 команд, 16 сильнейших по итогам трехкругового регулярного чемпионата в плей-офф до трех побед в каждой серии определят чемпиона страны. Шестнадцать вместо восьми - главная новость этой редакции календаря и очередная уступка ФХР клубам суперлиги.
Архив
"Шинник" - "Торпедо" - 1:1 (0:1). Голы: Хазов, 82 - Луценко, 9.
Архив
14 августа 2006 года исполнилось 70 лет со дня рождения и 45 лет научной, педагогической и общественной деятельности доктора биологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Владимира Ивановича Лукьяненко - известного русского ученого в области экологии и охраны биологических ресурсов водоемов, крупного специалиста по осетровым рыбам, экологической биохимии и токсикологии рыб, исследования которого широко известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Более 40 лет он живет и работает на берегах Волги, самоотверженно выступает за предотвращение загрязнения великой русской реки и рациональное использование биологических ресурсов внутренних водоемов России.
Архив
Как нарочно, на следующий же день после визита высокого милицейского начальства, проверявшего безопасность на дорогах, на Московском проспекте Ярославля в районе железнодорожного вокзала произошло грандиозное ДТП, на целый час создавшее пробку в рабочее время. Троллейбус, неторопливо везший с Нефтестроя в центр по маршруту N 9 немногочисленных ярославцев, стал жертвой невнимательности водителя маршрутного такси.
Архив
Четырнадцать лет назад первый фестиваль "Преображение" открывался в музее-заповеднике под проливным дождем. Как видно, это был хороший знак. С каждым годом фестиваль становился интереснее, расширяя свои рамки от колокольных концертов до оратории под открытым небом.
Архив
На этой неделе в рамках областной программы в Рыбинске начнется реконструкция проспекта Ленина на участке от улицы Братьев Орловых до железнодорожного переезда (остановка ДСК), который стал продолжением улицы Крестовой.
Архив
"Урал" для боя 16.08.2006 00:00
Четыре новые спецмашины пришли на днях в Рыбинский отряд милиции особого назначения. Два патрульных УАЗа и два мощных "Урала" направлены в город по разнарядке Министерства внутренних дел.
Архив
По словам следователя Дзержинской прокуратуры Александра Моисеева, в его практике уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.247, встречается первый раз.
Архив
Бомбу не нашли 16.08.2006 00:00
В воскресенье ночью я провожал родственников с вокзала Ярославль-Главный. Около часа ночи неожиданно приехала милиция, и всех попросили покинуть здание. Насколько я знаю, люди на улице стояли еще долго. Что там произошло? Алексей, Ярославль
Архив
Слышала, что 20 августа закроется мини-рынок у клуба "Гигант". Скажите, пожалуйста, куда с него переместятся торговцы и где мы сможем покупать те товары, которые на нем представлены: дешевые овощи, цветы? Закроют только один рынок или это поветрие пойдет по всему району? Галина Леонтьевна, Ярославль
Архив
Национальные проекты и целевые программы, дружно стартовавшие в 2006 году, спровоцировали массовое хождение в народ федеральных чиновников всех рангов: то по одному в регион приедут, то коллективом. В этот раз Ярославскую область последовательно, два дня, инспектировали две vip-персоны: главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Архив

Топ 5 читаемых