11

А люди продолжают травиться...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

По словам следователя Дзержинской прокуратуры Александра Моисеева, в его практике уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.247, встречается первый раз.

Дело появилось после проверки, в ходе которой выяснилось, что предельно допустимая концентрация оксида на моторном заводе превышена в 5 - 7 раз.

"Были взяты замеры на двух рабочих местах в литейном цехе серого чугуна, - сказал Александр Моисеев. - Ни для кого не секрет, что этот цех является одним из самых загрязненных на заводе. Воздух насыщен кварцем, пылью, оксидами. У большинства рабочих - профессиональные заболевания, например пылевой бронхит".

К слову сказать, и сами труженики цеха отчасти виноваты в своих болезнях: большинство респираторы, хоть немного защищающие от вредных составляющих воздуха, не надевают. Система вентиляции здания оставляет желать лучшего: вспомнить, когда ее модернизировали, невозможно. Скорее всего, и не было такого. А само здание ой какое старое...

"Пока еще неизвестно, кого накажут за состояние воздуха в цехе, - сказал следователь. - Это будут либо экологи завода, либо те, кто отвечает за охрану труда. Экологи говорят, что неоднократно докладывали руководству о сложившейся ситуации, а те в свою очередь никаких действий не предпринимали. Для того чтобы модернизировать оборудование, надо приостановить работу цеха, а это, как известно, принесет большие убытки. Несмотря на уголовное дело, люди там продолжают работать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах