aif.ru counter
14

Хуже некуда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2). Шайбы: Галимов, 3 - Кольцов (Горовиков, Ячменев, 4, мен.), Роса (Чубаров, Калюжный, 41), Ячменев (54, мен.)

"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Московская обл.) - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2). Шайбы: Власенков (Хауэр, Жуков, 14, бол.) - Лещев (Мозякин, Воробьев, 6, бол.), Мозякин (Лещев, 40), Лещев (Мозякин, 52), Бойков, 54.

Нынешний сезон хоккеисты ярославского "Локомотива" начали хуже некуда. Два поражения в двух домашних матчах - такое болельщикам железнодорожников не могло присниться даже в страшном сне. Можно, конечно, посетовать на высокий уровень обоих соперников ("Авангард", действующий вице-чемпион страны, всегда был неудобен для ярославцев, а "Химик", по общему мнению, самая звездная команда суперлиги), однако "Локомотиву" случалось начинать сезон поединками с лидерами, например, "Магниткой" и "Динамо" (в его лучшие годы), и подобного плачевного результата не наблюдалось.

Первый матч запомнился, мягко говоря, невнятной игрой "Локомотива" в численном большинстве: две шайбы пропустили - ни одной не забили.

- Это была очень хорошая игра, напряженная от начала до конца, - прокомментировал поединок с "Авангардом" главный тренер "Локомотива" Владимир Юрзинов. - К сожалению, у нас проскочили грубые ошибки в обороне, и нам это стоило сегодняшнего матча.

По ходу второго матча сами собой стали напрашиваться аналогии с другой ярославской командой - футбольным "Шинником". Сначала судья Кадыров не засчитал шайбу, заброшенную в ворота "Химика" Артюхиным (она влетела в сетку вместе с вратарем), затем показал на центр после гола Лещева в третьем периоде. Чуть ранее хоккеист "Химика" грубо нарушил правила против Красоткина, оставшегося лежать на льду, и игра должна была быть остановлена. Несмотря на протесты Юрзинова, арбитр решение не изменил, а ошалевшие от подобной несправедливости хозяева тут же пропустили четвертую шайбу.

- Не умаляя победы очень сильного, хорошего соперника, я все-таки задаю себе вопрос: почему судья допускает такие ошибки, которые, на мой взгляд, влияют на результат, - заметил после матча наставник "Локомотива". - Я не могу упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи, сражались они хорошо. Неудачи должны только укреплять сильные команды, сплачивать. Я верю в команду, в нашу работу, верю, что мы выйдем из этой полосы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах